Сегодня - 20.09.2019
19.09.2019

Привлекать людей, развивая Сибирь

Наука в сибири
На стратегической сессии обсудили вопросы, связанные с тем, чтобы сделать Сибирский макрорегион максимально привлекательным для людей за счет проектов в области науки, образования и бизнеса. 
19.09.2019

СКИФ: реализуем, своевременен, эффективен

Наука в сибири
В рамках VII Международного форума технологического развития и выставки «Технопром―2019» прошло очередное заседание Научно-координационного совета (НКС) центра коллективного пользования СКИФ.
18.09.2019

Инновационные территории: в центре внимания ― человек

Наука в сибири
Участники заседания Первого всероссийского съезда представителей преференциальных территорий сошлись во мнении, что во главу угла развития таких структур нужно ставить человека и его потребности в комфортной среде жизни. 
02.07.2019

Дан старт формированию транспортной и социальной инфраструктуры «Академгородка 2.0»

Наука в сибири
На заседании Координационного совета при губернаторе Новосибирской области по вопросам развития Новосибирского научного центра определили ближайшие вехи по строительству дорог и социально значимых объектов до 2024 года.
04.06.2019

«Академгородок 2.0»: я мечтатель, я так вижу

Наука в сибири
В рамках VI Всероссийской конференции «Развитие городских агломераций России: стратегическое развитие и наука» прошла творческая мастерская «Концепция архитектурно-градостроительного развития Новосибирского научного центра». 
03.04.2019

Сибирь — центр экономического и человеческого развития России

Наука в сибири
В рамках дискуссии «Стратегия развития Сибири. Инициативы сибирских регионов» на КЭФ — 2019 обсуждался проект развития Новосибирского научного центра «Академгородок 2.0» и интегрирующая роль Плана комплексного развития СО РАН для макрорегиона. 
13.03.2019

На что СО РАН расходует внебюджетные средства

Наука в сибири
Специальное заседание расширенного бюро президиума Сибирского отделения РАН впервые детально обсудило вопрос об имущественном комплексе ФГБУ «СО РАН» и об использовании внебюджетных средств, получаемых от передачи части этого имущества в аренду.
31.01.2019

Города и деньги

Наука в сибири
Город, мегаполис, агломерация… В урбанистических поселениях живет всё больше людей. А что супергорода значат для национальной экономики? Следует ли государству поддерживать их дальнейший рост? Рассказывает кандидат экономических наук Лариса Викторовна Мельникова из Института экономики и организации промышленного производства СО РАН.
 
13.11.2018

Безотходный «Академгородок 2.0»

Наука в сибири
Внедрение технологии полной утилизации мусора в Новосибирском научном центре может стать пилотным проектом для всей России.

Система Orphus