Сегодня - 22.04.2019
03.04.2019

Сибирь — центр экономического и человеческого развития России

Наука в сибири
В рамках дискуссии «Стратегия развития Сибири. Инициативы сибирских регионов» на КЭФ — 2019 обсуждался проект развития Новосибирского научного центра «Академгородок 2.0» и интегрирующая роль Плана комплексного развития СО РАН для макрорегиона. 
13.03.2019

На что СО РАН расходует внебюджетные средства

Наука в сибири
Специальное заседание расширенного бюро президиума Сибирского отделения РАН впервые детально обсудило вопрос об имущественном комплексе ФГБУ «СО РАН» и об использовании внебюджетных средств, получаемых от передачи части этого имущества в аренду.
31.01.2019

Города и деньги

Наука в сибири
Город, мегаполис, агломерация… В урбанистических поселениях живет всё больше людей. А что супергорода значат для национальной экономики? Следует ли государству поддерживать их дальнейший рост? Рассказывает кандидат экономических наук Лариса Викторовна Мельникова из Института экономики и организации промышленного производства СО РАН.
 
13.11.2018

Безотходный «Академгородок 2.0»

Наука в сибири
Внедрение технологии полной утилизации мусора в Новосибирском научном центре может стать пилотным проектом для всей России.
09.11.2018

Красноярские ученые подводят итоги полевого сезона

Наука в сибири
Сеть стационаров ФИЦ «Красноярский научный центр СО РАН» расположена в разных климатических и географических зонах Сибири. Каждый год ученые выезжают на полевые работы, чтобы собрать новые данные об экосистемах макрорегиона. 
28.08.2018

Нельзя прийти к индустриальному партнеру лишь только с идеей

Наука в Сибири
Заседание Совета главных инженеров предприятий Сибирского федерального округа на VI Международном форуме и выставке технологического развития «Технопром-2018» было посвящено перспективам развития технологической кооперации науки и производства.
 
23.07.2018

«Это всё пока предварительно»

Наука в сибири
Заместитель председателя СО РАН Иван Валентинович Благодырь — о том, кто, когда и как проектирует социально-транспортную и коммунальную инфраструктуру будущего «Академгородка 2.0».  
16.07.2018

Неделимые петабайты

Наука в сибири
В Институте вычислительных технологий СО РАН считают: без единой системы передачи, хранения и обработки Big Data в Сибирском отделении невозможно развитие исследований на современном уровне.
06.06.2018

Предложены варианты правовой модели развития ННЦ

Наука в сибири

На расширенном заседании Координационного комитета по проекту развития Новосибирского научного центра обсудили концепцию правовой модели, в рамках которой его планируется организовать.

Система Orphus