Сегодня - 18.09.2019

Двойной наказ учёному-депутату выполнен

20 августа 2014

В новосибирском Академгородке торжественно открыт ресурсный центр, в котором будут работать 27 общественных организаций.

Это событие состоялось благодаря исполнению сразу двух наказов, поступивших депутату Совета депутатов г. Новосибирска академику Николаю Захаровичу Ляхову. «Именно его активная позиция сыграла решающую роль, — отметил на церемонии мэр города Анатолий Евгеньевич Локоть. «Именинники  вы все, — обратился он к собравшимся, — но прежде всего те, кто будут здесь работать». В числе общественных объединений, которые станут пользоваться ресурсным центром — районные организации ветеранов, инвалидов, блокадников, детей войны, центр адаптации пожилых людей, фонд «Академгородок», «Сибэкоцетр», украинская национальная культурная автономия (УНКА), объединения детского творчества и защиты животных.

Открывшийся ресурсный центр — двенадцатый в Новосибирске. Николай Ляхов напомнил его предысторию: в наказах избирателей значилась организация такой площадки на базе закрывавшейся школы № 125 между проспектом Строителей и улицей Лыкова. «Но оказалось, — рассказал депутат, — что из-за дефицита площадей в районе бывшие классы разошлись, как горячие пирожки, пока проходили все бумаги. Целых два года понадобилось на то, чтобы найти новое помещение и согласовать со всеми заинтересованными сторонами».

Ресурсный центр располагается в микрорайоне «Щ» на цокольном (с наружным освещением) этаже дома 1а по улице Арбузова. Его общая площадь составляет 256 квадратных метров, вход оборудован пандусом для инвалидов-колясочников. В помещении имеются пять кабинетов для работы общественных организаций и один конференц-зал вместимостью до 70 человек. На создание ресурсного центра общественных объединений  Советского района израсходовано чуть больше 2 миллионов рублей, из которых основная часть ушла на ремонт и отделку, а около 400 тысяч — на приобретение оргтехники, мебели и прочего имущества.

«Новосёл — это особое состояние, поскольку в России с её долгостроями новоселья всегда ждут не дождутся», — обратился к общественникам Николай Ляхов. — Я точно уверен, что вслед за этим центром у нас появятся новые». Академик вручил администратору открывшейся площадки подарки из своего небольшого депутатского фонда: цветы в грунте и барометр.

Андрей Соболевский

Фото: Андрей Соболевский

Ваша оценка: Нет Средняя: 5 (1 vote)
Поделись с друзьями: 

Система Orphus