Сегодня - 18.12.2018

Кто сможет построить дом в Каинской заимке?

04 июня 2012

Проект планировки земельного участка в районе Каинской заимкиНа днях областное правительство определилось с критериями формирования ЖСК, имеющих право на бесплатную землю под жилищное строительство. Это можно считать следующим шагом в развитии пилотного проекта строительства жилья в Каинской заимке.

По мнению председателя Совета научной молодежи СО РАН, кандидата химических наук Андрея Викторовича Матвеева, по данным различных опросов, для молодых ученых «квартирный вопрос» был и остается проблемой номер один. Пилотный проект «Каинская заимка», который может помочь решить эту трудность, сегодня находится в стадии активного комплексного развития, и для создания кооператива практически все подготовлено.

Согласно постановлению правительства Новосибирской области, граждане, объединившиеся в ЖСК, смогут получить на безвозмездной основе участки из земель федеральной собственности под индивидуальное строительство жилья или под возведение многоквартирного дома: сначала земля будет оформляться в безвозмездное пользование на период строительства, потом в собственность. Со стороны Фонда содействия развитию жилищного строительства предполагается оплата за технологическое подключение к энергоресурсам. Строительство дорог и внутриквартальной инженерной инфраструктуры кооператив должен будет взять на себя. Возможность войти в подобный кооператив есть у бюджетников, работающих в учреждениях области и муниципалитета: сотрудников общеобразовательных учреждений, преподавателей и сотрудников ВУЗов, специалистов, работающих в сфере здравоохранения и культуры.


Требования к претендентам:

Общий стаж работы в указанных организациях должен составить не менее 5 лет. Однако если заявителю менее 35 лет и он воспитывает ребенка, или же, вне зависимости от возраста, у него трое несовершеннолетних детей, то стаж не требуется.
Не должно быть земельного участка в аренде или собственности под строительство.
Необходимо обладать статусом нуждающегося в улучшении жилищных условий.


Для молодых участников проекта, кроме земельного участка и обеспечения его коммуникациями, предусмотрены федеральные субсидии в размере миллиона рублей, на общую сумму 220 миллионов рублей, - добавил А. В. Матвеев. - Этого бонуса вполне достаточно, чтобы приобрести однокомнатную квартиру в многоквартирных домах, которые мы планируем строить в рамках проекта.

Последние материалы по теме:

И лыжи, и коттеджи
«Всё начинается со списков»
Список застройщиков на Камышевке будет корректироваться

Фото: pi-ngp.ru
 

Голосов еще нет
Поделись с друзьями: 

Система Orphus