Сегодня - 16.11.2018

После того, как сбудется мечта

24 сентября 2013

На открытии научно-исследовательской станции «Остров Самойловский» в формате выездного совместного заседания президиума СО РАН и правительства Республики Саха (Якутия) обсуждалась  проблема повышения эффективности этого объекта.
Внутренняя логистика Самойловского: с вертолёта на квадроцикл-тягач
В связи с коллизиями вокруг  реформы РАН слово «эффективность» учёные стали употреблять как грязное ругательство. Между тем, столь уникальный по всем параметрам объект, как НИС «Остров Самойловский», требует…Стоп, стоп, определение «уникальный» тоже стало штампом. Но на трех гектарах суши, затерянных в Ленской дельте,  и в самом деле созданы не имеющие аналогов условия для круглогодичной работы учёных и технического персонала. 1600 квадратных метров рациональности, качества  и комфорта. Автономные системы жизнеобеспечения с дублированием, автоматика, парк новеньких транспортных средств и спецтехники, под ключ оборудованные лаборатории. Уютные жилые комнаты, сауна, тренажерный зал. Интернет и спутниковая телефония. Люди, проработавшие в Арктике всю жизнь, говорят в один голос: за Полярным кругом другой такой станции нет.

В чём тогда проблема? Во-первых, в том, чтобы не рассматривать ее как образцовую и, что опаснее, показательную. Меньше официальных делегаций, больше научных. Пока это удаётся. Во-вторых, следует (хотя бы нам, журналистам) трезво понимать, что НИС — это отличный, но всё равно стационар. Его функция быть базой для наблюдений и измерений, для сбора проб и образцов, их первичной обработки. А место получения научных результатов как таковых — всё же институтские лаборатории. Но и этого, первичного материала для исследований сибирским учёным и их немецким коллегам хочется получать как можно больше и разнообразнее. «Станция должна стать базовой для наращивания новой научной инфраструктуры», — прогнозирует дальнейший путь заместитель председателя СО РАН академик Михаил Иванович Эпов, — «вместе с нашими коллегами из Дальневосточного отделения РАН и Германии мы пойдем по пути комплексной работы, как со стороны суши, так и акватории». Учёный сообщил, что уже есть обращения из других стран (Британия, Финляндия), но количество мест ограничено и на новой станции.  Позиция  СО РАН в изложении М. И. Эпова такова: «Мы будем верны тем соглашениям, что у нас сложились». Новые международные программы он видит реализуемыми на новых же арктических станциях, в районе Певека и на острове Белый.
Катер «Урал» и бессмертная «Казанка» - быстроходные, но не мореходные
Столь принципиальный подход не снимает проблемы получения максимума результатов с «нерезиновых» квадратных метров, калорий и киловатт, спальных и пассажирских мест, с работающих на станции приборов. «Штучные специалисты по обслуживанию приборов не могут находиться на станции круглый год, — заметил её научный руководитель доктор географических наук Михаил Николаевич Григорьев. — За приборами надо ухаживать, принять для этого специального человека, который приезжал бы сюда время от времени, раз в квартал, а лучше в месяц, для их обслуживания». Налицо и сезонная неравномерность исследовательской нагрузки  на станцию: зимой работают считанные учёные, и М. Н. Григорьев предложил «дать какую-нибудь рекламу» на этот счет.

Нельзя назвать решенной проблему и самой обычной экономии. Станция, в среднем, потребляет в месяц 4 тонны дизельного топлива. При этом главный инженер СО РАН Виталий Петрович Михеев привёл данные о ветрах на Самойловском: при постоянных 5-7 метрах в секунду максимальная скорость достигает 38! Самые сильные ветра приходятся на зимний период, когда максимален расход солярки, и идея об установке  ветродвигателя (хотя бы вспомогательного) обсуждалась на совещании-открытии. Шёл разговор и об оптимизации транспортной схемы, чтобы снизить количество дорогостоящих вертолётных рейсов. Зимой острота снижается рейсами автовахтовки (когда позволяет погода), летним подспорьем становятся катера (с ограничениями по мореходности).

На краю всех путей
«Нужна опорная логистическая база в Тикси, и мы ее подобрали с помощью правительства республики и администрации Булунского улуса», — рассказал В.П.Михеев, — «это просторный склад с пристроенным к нему двухэтажным зданием, которое нужно довести до ума и ввести в эксплуатацию». Специалист обратился к руководителям Якутии за помощью в документальном оформлении этого объекта.

Андрей Соболевский

Фото автора

Ваша оценка: Нет Средняя: 5 (3 votes)
Поделись с друзьями: 

Система Orphus