Сегодня - 16.11.2018

Социальная ответственность ИНГГ СО РАН: жилье, здоровье, отдых

31 июля 2013

Институт нефтегазовой геологии и геофизики им. А.А. Трофимука СО РАН занял первое место в новосибирском городском конкурсе на звание «Предприятие высокой социальной ответственности» в отрасли «Наука и научное обслуживание». О слагаемых успеха рассказывает заместитель директора ИНГГ СО РАН по экономике и социальной политике кандидат геолого-минералогических наук Николай Кириллович Бахарев.
 


Победителей отбирали по следующим критериям: общеэкономическая деятельность, развитие персонала, предоставление социальных гарантий, охрана здоровья и безопасные условия труда.
 


 ИНГГ СО РАН— Николай Кириллович, насколько известно, это не первая победа ИНГГ СО РАН в конкурсе…

 — Да. Конкурс на звание «Предприятие высокой социальной ответственности» проходит уже более 10 лет, и наш институт последние 3 года был первым в номинации «Наука и научное обслуживание».

 — Чтобы принять участие, нужно подавать какие-то документы?

 — Предприятие заполняет разработанные организаторами заявку и информационную карту. Туда вписываются все данные за прошедшие 2 года. Никаких особых усилий, кроме тех, которые предпринимаются институтом постоянно, мы не прилагаем.

 — Если говорить о конкурсной экспертизе, то какие пункты самые важные по критерию «развитие персонала»?

 — Смотрят рост показателей по сравнению с прошлым годом. Например, численность сотрудников: в 2011 — 531 человек, в 2012 — 555, то есть, у нас нет того, что называется сокращением. Ещё в институте много молодежи в возрасте до 29 лет — 170 человек из 555 в 2012 году, это составляет более 30%. Если смотреть данные многих других институтов, то там молодых сотрудников гораздо меньше.

 — Есть ли какие-либо особенные преференции, которые ИНГГ СО РАН представляет своим сотрудникам?

 — В своё время институтам было разрешено давать беспроцентные кредиты и субсидии на жилье из внебюджетных денег: мы тратили на это до 25 млн. рублей ежегодно. В результате около 60 семей получили квартиры. С 2010 по 2012 годы правительство запретило выдавать беспроцентные ссуды на приобретение и строительство жилья сотрудникам институтов, мотивируя это тем, что НИИ — это не кредитные организации. Однако с 2013 года после неоднократных обращений в правительство у организаций Академии наук вновь появилось это право. Сейчас мы стараемся помогать своим специалистам, находим деньги на выдачу кредитов из средств, которые наш институт зарабатывает через хозяйственные договоры, в объеме от 100 до 200 млн. рублей в год. Государство же, со своей стороны, начиная с 2007 года, в рамках всероссийской программы «Жилище» помогает одному-двум молодым учёным института ежегодно, а в прошлом году сразу 19 кандидатам наук до 35 лет выделило по 1 миллиону рублей для улучшения своих жилищных условий.

 — Как ещё ИНГГ СО РАН помогает своим сотрудникам?

 — Выдаём материальную помощь, которую выделяем не только тем, кто сегодня трудится в институте, но и нашим пенсионерам. Мы стараемся тратить на это порядка 500-600 тысяч рублей ежегодно, разумеется, за счет прибыли.

Ещё один хороший пример — мы оплачиваем добровольное медицинское страхование всех без исключения сотрудников института. В этом году победителем аукциона оказалась страховая компания «Ингосстрах» с суммой в 2 млн рублей. Также у нас есть медицинский пункт где, в случае необходимости, можно получить квалифицированную помощь. Кроме того медсестра, работающая там постоянно, проводит ежедневный предрейсовый осмотр водителей.

Если говорить о досуге и отдыхе, то мы организуем традиционные праздничные мероприятия, это, прежде всего, День Победы, День геолога и Новогодний вечер. 9 мая все сотрудники института собираются в Сквере ветеранов Великой Отечественной войны для чествования и поздравления участников ВОВ и тружеников тыла. Кроме того, наши сотрудники ездят на летнюю базу отдыха в Караканском бору — там есть все необходимые условия для приятного времяпрепровождения.
 
 — А как со спортом?

 Пристань на базе отдыха «Завьялово» — Мы стараемся все соревнования, которые проходят в рамках Сибирского отделения и внутри ИНГГ СО РАН, поддерживать наравне с профсоюзным комитетом. Также приобретаем более 50 абонементов в бассейн НГУ с сентября по май для тех, кто у нас работает. На это уходит примерно 100 тысяч рублей в год.

 — ИНГГ СО РАН как-то помогает сотрудникам, у которых есть дети?

 — Когда-то, лет 5-7 назад, было обращение СО РАН к институтам об оказании помощи родителям, имеющим детей дошкольного возраста. И с тех пор наш институт доплачивает по 2 тысячи рублей в месяц на одного ребенка. Вначале мы тратили  на это 500 тысяч рублей в год, сейчас уже более 1,5 млн. рублей, потому что у нас много молодежи, ну и детей, соответственно. Ещё мы стараемся проводить детские праздники. Например, на Новый год к нам обязательно приходит Дед мороз, который дарит им подарки.

Подготовила студентка факультета журналистики НГУ Анастасия Сваровская

Фото: 1 — ipgg.nsc.ru, 2 —  photo.igm.nsc.ru

Ваша оценка: Нет Средняя: 5 (3 votes)
Поделись с друзьями: 

Система Orphus