Сегодня - 18.10.2018

Ученые СО РАН получили служебные квартиры

16 июля 2013
Ключи от 65-ти квартир в новом жилом комплексе «Серебряное Озеро» (дом №8) вблизи новосибирского Академгородка переданы специалистам 13-ти институтов Новосибирского научного центра Сибирского отделения РАН и некоторых подведомственных социальных учреждений. Ключи и соответствующие договоры вручил новосёлам Главный федеральный инспектор в Новосибирской области Вадим Михайлович Головко.
 
27 однокомнатных, 22 двухкомнатных и 16 трёхкомнатных служебных квартир передаются на безвозмездной и бессрочной основе в рамках президентской жилищной программы для молодых учёных. «В этом году мы начинаем строительство ещё 4-х домов: два в новосибирском Академгородке, по одному в Иркутске и Якутске, — сообщил председатель СО РАН академик Александр Леонидович Асеев. — Вместе с проектом ЖСК «Сигма» на Каинской заимке у нас появляется конвейер, который позволяет надёжно обеспечивать жильём тех, кто приходит работать в Сибирское отделение. Для начала карьеры это очень хороший вариант». «Очень важно отметить, — акцентировал академик, — что половина получающих квартиры жила в общежитиях, которые мы расселяем и будем расселять дальше». «Реально этот дом является элементом большой жилищной цепочки, реализуемой благодаря усилиям руководства Сибирского отделения», — считает заместитель председателя Совета научной молодёжи СО РАН Петр Николаевич Меньшанов (Институт цитологии и генетики). 
 
На краткой церемонии передачи ключей А.Л. Асеев поблагодарил за содействие своего заместителя по общим вопросам Анатолия Васильевича Маслова и  руководителей унитарных предприятий «Управление энергетики и водоснабжения» (ГУП УЭВ) и «ЖКХ ННЦ СО РАН»: «Для новосёлов это самые важные после строителей люди». По словам председателя СО РАН, к жилому комплексу «Серебряное Озеро» вскоре будет перенесена конечная остановка маршрутного такси до Академгородка. «С учётом сложной обстановки вокруг РАН, — резюмировал А.Л Асеев, — сегодняшнее событие является ответом нашим недоброжелателям и оппонентам — приход нового поколения учёных, которые решат проблемы научного сообщества. Разум восторжествует, и мы получим нормальные условия для развития».
 
Председатель Объединённого профкома  ННЦ Анатолий Николаевич Попков поделился «белой завистью» новосёлам: «Это важнейшая веха в жизни любого человека, которая обеспечивает нормальную атмосферу, воспитание детей. В своё время, когда мы были молодыми, у нас не было такой возможности – из общежития сразу переехать в отдельную квартиру». 
 
Андрей Соболевский
 
Фото: Е.Пустолякова
 
Ваша оценка: Нет Средняя: 5 (5 votes)
Поделись с друзьями: 

Система Orphus