Сегодня - 09.08.2020

Заголовок из прошлого

04 апреля 2014

В электронном издании «Академия новостей» 5 апреля была опубликована заметка «Передать бердские сети канализования Новосибирску мешает СО РАН». Этому заголовку, не имеющему ничего общего с реальностью, противоречит реплика одного из персонажей публикации, вице-мэра Бердска Сергея Анатольевича Носова: «Имущество, которое находится у СО РАН, в настоящее время принадлежит государству и не может быть передано в муниципальную собственность: президентом РФ наложен мораторий. И решения этого вопроса до 2015 года ожидать не следует».
Специалисты ФГУП «УЭВ СО РАН» ликвидируют очередной прорыв многострадального коллектора
Руководитель ГУП «Управление энергетики и водоснабжения СО РАН» (ФГУП «УЭВ СО РАН») Геннадий Васильевич Сокольцов напомнил, что  с 30 декабря 2013 года  Распоряжением Правительства РФ ФГУП «УЭВ СО РАН» передано в введение Федерального агентства научных организаций (ФАНО).  «С этого момента, — сказал он, —  все вопросы управления имущественным комплексом, ранее находившегося в ведении Российской Академии наук, отнесены к компетенции ФАНО. И если говорить о бердском коллекторе, то из ФАНО не поступало какой-либо информации об обращении  к ним по вопросу передачи кому-либо закрепленной за ФГУП «УЭВ СО РАН» части коллектора. Следует также указать на устное распоряжение Президента России Владимира Владимировича Путина о соблюдении ФАНО моратория по 30 декабря 2014 года  на операции с имущественным комплексом Российской Академии наук».

Руководитель Центра общественных связей СО РАН Андрей Владимирович Соболевский добавил: «До конца прошлого года некоторые издания поддерживали позицию местной власти и бизнеса, настойчиво претендовавших на так называемые «непрофильные активы» Сибирского отделения, и постоянно обличали руководство СО РАН. Некорректный заголовок «Академ.Инфо» — это инерция вчерашнего дня, в прямом смысле слова прошлогодний снег. Коллегам, желающим в новых условиях лоббировать муниципализацию и приватизацию федеральной собственности, я бы посоветовал сменить объект критики».

www.COPAH.Info

Фото: Андрей Соболевский

Ваша оценка: Нет Средняя: 5 (1 vote)
Поделись с друзьями: 

Система Orphus