Сегодня - 23.10.2017

Люди, которые сделали

14 июля 2017
«Кто первый встретил вас в Соединенных Штатах? — Два теленка». 
(из интервью М. Громова)
 

80 лет назад, 14 июля 1937 года, посадкой на пастбище в Калифорнии завершился трансполярный перелет Михаила Громова, Андрея Юмашева и Сергея Данилина на самолете АНТ-25 конструкции Андрея Туполева (на тот момент не заключённого и не академика). Месяцем раньше так же, через Северный полюс, и на такой же машине Америки достиг экипаж Валерия Чкалова, но именно громовский полет поставил мировой рекорд дальности — 11 500 километров (по прямой 10 148) за 62 часа 17 минут. Истории советских полярных рейсов посвящен вышедший к юбилеям 4-серийный документальный фильм «Люди, сделавшие Землю круглой». Спасибо Русскому географическому обществу и автору Валдису Пельшу.

В фильме проскальзывает сравнение его героев с космонавтами. Действительно, много общего. Во-первых, освоение воздушного пространства было в те годы апофеозом научно-технического прогресса. Атомная, космическая, генетическая и другие тематики развивались тогда как фундаментальные, за дверями лабораторий (хотя в конце 1930-х — уже с прицелом на бомбу, спутник и прочее), а авиация реализовала идеи учёных и проверяла их гипотезы. АНТ-25 был тому примером: самолет-эксперимент, созданный специально для рекордных перелетов — с уникальной конструкцией крыла, первым по-настоящему отечественным двигателем жидкостного охлаждения АМ-34 и новыми материалами от ЦИАМа (сегодня ВИАМ — Всероссийский институт авиационных материалов).
 
Во-вторых, слава авиаторов-рекордсменов тоже была всемирной и наивысшей, намного превышающей популярность других кумиров того времени — киноартистов и писателей. Летчиков встречали на улицах толпы восхищенных людей, героев осыпали цветами и высшими государственными наградами. В нашей стране эти пилоты, как позже космонавты, почти автоматически становились Героями Советского Союза (Михаил Громов, прибыв после посадки в Сан-Франциско, немедленно получил статус его почетного гражданина). В них играли дети: табуретки и диваны тогда выступали в роли не космических кораблей, а туполевских самолетов. Прагматичные американцы были в неподдельном восторге от храбрых русских парней, их тепло принимали Франклин Рузвельт и мэр Нью-Йорка Ла Гуардиа (сам в прошлом военный летчик, его имя носит аэропорт). Правда, когда после посадки Громов, как командир экипажа, решил показаться перед фотографами в лучшем виде, репортеры решили, что у советских летчиков один галстук на троих…
 
 
Наконец, рекордные перелеты и пилотируемую космонавтику роднит максимальное напряжение сил и непредсказуемость достижения цели. Когда на совещании у Сталина (а где же еще?) выбирали машину для чкаловского полета через полюс, Иосиф Виссарионович сказал: «Одномоторный самолет — это сто процентов риска», на что дерзкий Валерий Павлович ответил: «А четырехмоторный — это четыреста процентов!». (Кстати, в фильме ни кадра и ни слова о политике). Герой как в воду глядел. В августе того же 1937 года, развивая успех Чкалова и Громова «на счёт три», стартовал первый коммерческий трансполярный рейс на четырехмоторнике ДБ-А. «ДБ» означало «дальний бомбардировщик», а «А» — «Академия», поскольку главный конструктор Виктор Болховитинов, ученик и соратник Туполева, был начальником кафедры Академии воздушного флота им. Н.Е. Жуковского. Экипаж ДБ-А во главе с опытным полярным летчиком Сигизмундом Леваневским должен был доставить в США почту, икру, меха и шубу — личный подарок Сталина Элеоноре Рузвельт. Но она осталась без презента: после прохождения полюса у самолета отказал один из двигателей, машина снизилась, попала в обледенение… И навсегда пропала. ДБ-А смотрелся гигантом на аэродроме, а в ледовых пространствах между Чукоткой, Аляской и канадскими островами оказался мелкой песчинкой, которую так и не обнаружили.
 
А немного раньше, 2 июля того же рокового года, над просторами Тихого океана (в его теплой южной части) бесследно исчез самолет американки Амелии Эрхард и её штурмана Фреда Нунана. Она была первой женщиной-пилотом, перелетевшей Атлантику, за что получила военный «Крест лётных заслуг». Книги Эрхард о перелетах признаны бестселлерами (Яндекс определяет ее как писательницу, а не летчицу). Амелия преподавала на факультете авиационного отделения Университета Пердью и стремилась привлечь в профессию как можно больше девушек, также была активным членом Национальной партии женщин… Для американцев Амелия Эрхард стала, наверное, даже кем-то более знаменитым и симпатичным, чем у нас Чкалов — недаром она «воскресает» в фантастическом фильме «Ночь в музее» и помогает его юным героям.
 
В пельшевском сериале Амелия Эрхард не упоминается (хотя дважды фигурирует спасенный Леваневским американский пилот Джеймс Маттерн). Зато не обойден вниманием эпизод о том, как познакомились и проводили время Валерий Чкалов и Марлен Дитрих на пути из Америки в Европу. На прощанье актриса вынула из букета одну розу и подарила советскому герою. Люди, которые сделали Землю круглой, были, помимо этого, женщинами и мужчинами.
 
Андрей Соболевский
 
Фото из открытых источников
 
Ваша оценка: Нет Средняя: 5 (2 votes)
Поделись с друзьями: 
 

comments powered by HyperComments

Система Orphus