Сегодня - 17.06.2019

Репортаж с пихтой на крыше

07 января 2010

Как было написано некогда в одном из вступительных сочинений НГУ, "последняя капля переполнила бочку с порохом". Ординарная предновогодняя торгово-закупочная поездка взорвалась-таки гневным "Доколе?!" Хотя начиналась она почти идиллически. Сразу за постом ГАИ я заметил новый указатель: "Горячая линия дорожной обстановки – телефон 720". Остановился, сразу дозвонился с мобильного ("ноль" в конце прибавлять, как у милиции или скорой, не надо). Приветливая девушка-оператор, насколько знала, рассказала что к чему. Инициатива принадлежит Федеральному управлению автодорог. Смысл – в том, чтобы водители узнавали дорожную обстановку не только по радио (которое для этого нужно слушать постоянно, одну и ту же волну), а самостоятельно звоня и спрашивая про то, что их интересует. Мне, например, подробно рассказали обо  всех затруднениях до самого Барнаула. Хотя ехал я всего-то навсего в Бердск.

Как следует из заголовка, за ёлками, причем на четыре семьи. Гаишник на обратном пути даже сделал в мою сторону некоторое подготовительное движение, но останавливать передумал: все-таки не возят браконьерски срубленное столь уж демонстративно. Настроение прибывало и прибывало. И вдруг…

…Точнее, не вдруг. Я уже привык к тому, что пастораль Академгородка кончается в тот момент, когда ты садишься за руль. В пешем строю наш городок – чудо из чудес, оазис ёлочек и белочек. А для водителя – заповедник отморозков и неумех. Ясным воскресным днем, буквально за 15 минут проезда с "верхушки" на "Сеятель" я лицезрел четыре инцидента, один другого тупее. На остановке (!) "Вычислительный центр" миловидная девушка в розовом лыжном комбинезоне въехала на легковушке  в корму маршрутной "Газели". Наверно, не знала, что на остановках транспорт зачем-то останавливается. Затем – классика нашего городка. Перевоспитавшийся водитель тормознул, чтобы пропустить на переходе пешеходов, а неперевоспитавшийся тормознул в него. На перекрестке Строителей с Героями адской силы удар сокрушил и низверг светофор. Догадываюсь, что это была все же не марсианская атака, а водительская. Наконец, у Дома быта в "Щ" на работающем (!) светофоре (!!!) выезжавший с Иванова камиказде на японском универсале таранил большой рейсовый автобус. Автобус отделался легким испугом, а камикадзе не испугом, и не легким: придется потратиться не только на подарки.

Заехав в гараж, выдохнул с облегчением: пронесло! И такая идиотская радость – после каждой поездки. Не царапнули, не въехали, не шандарахнули, не зацепили. Радость сменяется любопытством: кто, все-таки, составляет основные группы риска? Без статистики по виновникам ДТП зрелые люди будут во всем винить молодежь, молодые – "пенсионеров", гламурные девочки на иномарочках – «козлов на “Жигулях”» и наоборот. Кто же они, эти люди, превратившие внешне благостные улицы Академгородка в опасный аттракцион? Хотелось бы узнать.

Хотелось бы еще извиниться перед читателями за далеко не свежую тему. "Как сделать дороги Академгородка безопасными?" – сей вопрос обсуждают в самых разных кругах, от мэрии Новосибирска до разухабистых форумов. Сибирское отделение РАН отрывает кусочки от своего и без того сокращаемого бюджета – то на светофор, то на знаки… Но нет тех денег, за которые можно исправить сознание, подсознание и водительские навыки.

Вернемся в точку отправления, то бишь на пост ГАИ. Если у водителя мозги не совсем уж набекрень, он не поедет через "Вшивую горку" навеселе, "после вчерашнего", без техосмотра или не пристегнутым. А по Академу – за милую душу, своя деревня же! Поэтому я внесу скромную лепту в коллекцию бесконечно рекомендуемых светофоров, видеокамер и "лежачих полицейских". Самый лучший полицейский – это тот, что на обочине в нетерпении помахивает полосатым жезлом. Почему, например, большинство водителей сбрасывает скорость по пути в город на участке между заправкой и Нижней Ельцовкой? Да потому, что там частенько стоит экипаж ДПС с роковой для нарушителей треногой. Водитель – он, как собака Павлова: даже когда экипажа нет, условный рефлекс срабатывает.

Вот и надо выработать пару-тройку таких же рефлексов. Если ГИБДД с некоторым постоянством будет дежурить на линии "Строителей-Лаврентьева-Морской проспект", водители к этому привыкнут. Будут знать, что в любой момент любой поездки в любой день и час на дорогу может шагнуть инспектор и остановить. За скорость, за ремешок, за невнимание к пешеходам, за невключенный поворотник. Или просто так, для профилактики.

Чуда, разумеется, не произойдет. Но малость поспокойнее будет и ездить, и ходить.

Всем нам, таким разным, это необходимо.

Андрей Соболевский

 

Голосов еще нет
Поделись с друзьями: 
 

comments powered by HyperComments

Система Orphus