Сегодня - 14.11.2018

С новым годом!

25 декабря 2014

 

Александр Асеев

Дорогие друзья!

Поздравляем вас с наступающим Новым годом и Рождеством! Пусть праздники будут такими, какими они и должны быть — с искрящимся снегом, улыбками родных и друзей, огоньками гирлянд и хорошим настроением!

2014 год был нелегок для многих из нас. Тем не менее, оглянувшись, мы можем отметить много хорошего. Академия наук продолжает свою работу в новых условиях, и сейчас на нас, ученых, лежит множество важных задач, поставленных, в частности, в послании Президента РФ, а также на заседании Совета по науке и образованию при Президенте РФ 8 декабря 2014 г., на научных сессиях РАН и СО РАН в декабре этого года. В первую очередь, мы должны и дальше трудиться над нашей главной целью — в сотрудничестве с ФАНО России, Минобрнауки РФ, научными фондами и университетами, предприятиями высокотехнологического сектора экономики, корпорациями, институтами развития, инновационными структурами и другими организациями обеспечивать проведение успешной исследовательской деятельности.

Кроме того, с учетом нынешней политической и экономической обстановки у научного сообщества появились серьезные вызовы — необходимо ответить на них на высочайшем уровне, и для этого у нас есть потенциал. На протяжении всей истории существования СО РАН сибирские ученые всегда демонстрировали эффективные, неординарные и остроумные способы и пути решения проблем, поставленных государством. Изменилось время, сменились поколения исследователей — но уровень первоклассных специалистов, работающих в наших научно-исследовательских институтах, по-прежнему остается на высоте. В минувшие несколько лет наше научное сообщество настаивало: дайте нам серьезные задачи и мы их решим! Мы уверены, у нас есть такая возможность проявить себя, в частности, при разработке и реализации национальной технологической инициативы. Мы уверены — в наступающем году все наши планы сбудутся!Валерий Бухтияров

Подводя итоги 2014-го, мы можем сказать: нам есть, чем гордиться. В достаточно тяжелых условиях «эпохи перемен», как локальных, так и глобальных, наши ученые получили замечательные результаты в самых разных областях науки. Каждый институт СО РАН по тем или иным точкам роста вышел на новый, более высокий уровень, что нашло выражение в полученных грантах, опубликованных в престижнейших мировых журналах статьях, множестве конференций и семинаров — и, конечно, в ежедневной научной работе. Ее принято называть рутинной, но мы-то знаем: в науке даже самые скучные на взгляд стороннего наблюдателя действия несут в себе частичку высокой цели. Мы все  — люди настоящей, большой науки, и для нас «бесконечность — не предел!»

Мы желаем вам, дорогие коллеги, всего самого доброго и наилучшего, новых научных достижений и удач в нашей нелегкой работе. Экспериментов и экспедиций — успешных, статей — цитируемых, грантов — многочисленных, результатов — достойных! И, конечно же, крепкого здоровья, счастья и семейного благополучия!

Председатель СО РАН академик Александр Асеев

Главный ученый секретарь СО РАН
член-корреспондент Валерий Бухтияров

 

Ваша оценка: Нет Средняя: 5 (2 votes)
Поделись с друзьями: 
 

comments powered by HyperComments

Система Orphus