Сегодня - 27.05.2020

С Восьмым марта!

04 марта 2016
Дорогие коллеги!
 
Поздравляя вас с Восьмым марта, должны признаться, что на самом деле этот праздник случается ежедневно — не проходит ни дня, когда мы бы не отмечали, насколько много вы делаете для организации, сопровождения и, главное, проведения научных исследований.
Если посмотреть на списки знаменитых женщин-ученых, то можно увидеть — буквально в каждом научном направлении есть весомый женский вклад. Физики и гуманитарии, геологи и химики, почвоведы и биологи, генетики и медики — список специальностей займет не один абзац.
 
«Женский» след в развитии абсолютно всех наук неоценим. На вас, дорогие коллеги, мы можем рассчитывать всегда, но особенно сейчас, в непростое время кризиса и коренной ломки российской науки.
 
 
Восьмое марта — исторически день борьбы за эмансипацию и равные права для женщин. Это напоминает нам, насколько длинный путь пришлось пройти обществу для того, чтобы сейчас только у совсем далеких от современного стиля мышления людей словосочетание «женщина-ученый» вызывало удивление и вопросы.
 
Представительницы прекрасного пола не только вдохновляют и поддерживают нас, мужчин, но и наравне с нами работают над решением интереснейших исследовательских задач. В античности первая женщина-ученый — философ, астроном и математик — Гипатия Александрийская приняла смерть от воинствующих фанатиков. Сейчас ей выделили бы отдельную лабораторию, и она блистала бы на профильных конференциях, как это делают наши коллеги-дамы.
 
Хочется поблагодарить женщин за каждодневную работу в науке, за заботу и вдохновение!
 
Если восьмерку положить на бок, она превратится в знак бесконечности. По бесконечной дороге познания мы идем вместе с вами. Желаем вам, чтобы этот путь был гладким и интересным, чтобы новые идеи находили воплощения, чтобы ваши научные рейтинги, раз уж без них не обойтись, тянулись ввысь, как цветы под весенним солнцем! И, конечно, благополучия, любви, добра и хорошего настроения!
 
Председатель СО РАН академик Александр Леонидович Асеев
 
Главный ученый секретарь СО РАН чл.-корр. РАН Валерий Иванович Бухтияров
 
 
Голосов еще нет
Поделись с друзьями: 

Система Orphus