Сегодня - 25.03.2017
21.03.2017

Выборы руководства РАН и его Сибирского отделения перенесены на осень

Наука в Cибири
Все три кандидата на должность президента РАН объявили о снятии своих кандидатур с тем, чтобы выборы прошли позже ― осенью 2017 года. Участники Общего собрания Российской Академии наук, на котором оглашено это решение, рассмотрели альтернативные варианты, но согласились с переносом выборов всех уровней на ноябрь. 
10.03.2017

Приоритеты для нового руководства Сибирского отделения РАН, избираемого в марте 2017 года

Наука в сибири
«Наука в Сибири» узнала у кандидатов на должность председателя СО РАН, как, по их мнению, следует развивать сибирскую науку в непростое для нее время. Сегодня свое видение ситуации описывает научный руководитель Института катализа им. Г. К. Борескова СО РАН академик Валентин Пармон.
03.03.2017

Академик Игорь Бычков: «Нам нужна история успеха»

Наука в сибири
В марте СО РАН ждут тотальные выборы: практически полностью сменится руководство Сибирского отделения, в том числе и председатель. «Наука в Сибири» узнала у кандидатов на эту должность, как, по их мнению, следует развивать сибирскую науку в непростое для нее время. Сегодня свое видение ситуации описывает научный руководитель Иркутского научного центра СО РАН академик Игорь Бычков.
02.03.2017

Глава СО РАН принял участие в Российском инвестиционном форуме Сочи-2017

Наука в сибири
Председатель Сибирского отделения РАН академик Александр Леонидович Асеев — о взаимоотношениях власти и науки в решении проблемы диверсификации ОПК и региональном развитии.
01.03.2017

Сергей Алексеенко: председатель СО РАН по закону должен руководить наукой в сибирских организациях ФАНО

Наука в сибири
Одним из наиболее острых вопросов, связанных с выборами председателя СО РАН, является проблема совмещения должностей: директора института, подведомственного ФАНО России, и главы Сибирского отделения РАН. Один из кандидатов — академик Сергей Алексеенко — в письме в редакцию «Науки в Сибири» поделился своим видением этой ситуации. 
27.02.2017

Александр Асеев: в редакцию издания «Наука в Сибири»

Наука в сибири
В связи с ведущейся вами публикацией материалов кандидатов на должность председателя Сибирского отделения РАН прошу вас опубликовать мой комментарий на разосланное ранее электронное письмо академика П.В. Логачева с разъяснением важных моментов принципиального характера.
22.02.2017

Академик Павел Логачёв: предвыборная программа

Наука в Сибири

Выборы председателя Сибирского отделения РАН пройдут в Москве уже 22 марта. Академик Павел Логачёв, один из кандидатов на этот пост, рассказал, каким он видит состояние современной науки, ее проблемы и пути развития.

17.02.2017

Академик Михаил Предтеченский: «Нужно наладить братские отношения с ФАНО»

Наука в сибири
Выборы председателя Сибирского отделения РАН пройдут в Москве уже 22 марта. Академик Михаил Предтеченский, один из кандидатов на этот пост, рассказал, каким он видит состояние современной науки, ее проблемы и пути развития.
03.02.2017

Академик Сергей Алексеенко: «Работы хватит!»

Наука в сибири
СО РАН ждут тотальные выборы: практически полностью сменится руководство Сибирского отделения, в том числе и председатель. «Наука в Сибири» узнала у кандидатов на эту должность, как, по их мнению, следует развивать сибирскую науку в непростое для нее время. О своих мыслях и планах рассказывает директор Института теплофизики им. С. С. Кутателадзе СО РАН академик Сергей Алексеенко

Система Orphus