Сегодня - 28.01.2021
31.12.2020

С Новым годом!

Наука в сибири
Поздравление от руководства СО РАН
25.12.2020

«Она умеет правильно направлять»

Наука в сибири
Заведующая лабораторией фармакологических исследований Новосибирского института органической химии им. Н. Н. Ворожцова СО РАН доктор химических наук Татьяна Толстикова отмечает в этом году юбилей.
11.12.2020

От большой экспедиции ― к большим проектам

Наука в сибири
Известный экономист академик Валерий Анатольевич Крюков считает важнейшим итогом Большой Норильской экспедиции не только огромный объем научных данных, но и возможность перехода к новой парадигме социальной ответственности и научного сопровождения компаний, работающих в Арктике, к комплексным программам ее развития.
26.11.2020

Тревога. Паника. COVID

Наука в сибири
Сейчас, во вторую волну эпидемии, по СМИ, соцсетям и мессенджерам гуляет множество пугающей информации. Людям становится тревожно и страшно, кому-то — до паники. О том, как справляться с этими эмоциями, мы поговорили с кандидатом биологических наук Еленой Дорошевой.
06.11.2020

«Мы наступаем на те же грабли»

Наука в сибири
Недостатки недавно принятой Стратегии развития Арктической зоны РФ до 2035 года комментирует заместитель председателя Сибирского отделения РАН академик Николай Похиленко.
03.11.2020

Коронавирус на развилке

Наука в сибири
По мнению заведующего лабораторией факультета естественных наук НГУ члена-корреспондента РАН Сергея  Нетёсова, существует опасность, что нам не удастся искоренить COVID-19, и он продолжит циркулировать в популяции, как, например, свиной грипп. Пойдет ли эпидемия по этому пути, покажет испытание вакцин.
30.10.2020

Берегите уши и глаза

Наука в сибири
Научный руководитель Института химической биологии и фундаментальной медицины СО РАН академик Валентин Власов делится соображениями об информационной гигиене в условиях эпидемии коронавируса. 
15.09.2020

Руководитель Большой Норильской экспедиции рассказал о результатах полевых работ

Наука в сибири
К концу октября специалисты изучат все лабораторные материалы, получат цифры и приступят к их анализу и интерпретации. Результатом экспедиции станут предложения ученых для промышленных компаний по наилучшим природосберегающим решениям для деятельности в Арктическом регионе.

Система Orphus