Сегодня - 27.05.2019
17.05.2019

Что думают красноярские ученые о популяризации науки?

Наука в сибири
Больше ста ученых ФИЦ «Красноярский научный центр СО РАН» выразили свое отношение к популяризации науки и научной коммуникации в анонимном опросе, проведенном группой научных коммуникаций Центра. 
16.05.2019

Академгородок 0.0

Наука в сибири
«Научный центр решили возводить в нетронутой тайге». «Академики-основатели выступили с концепцией уникального поселения для ученых». «В результате понастроили больше, чем планировали». При знакомстве с архивными материалами эти и другие суждения о «городе-лесе» оказываются не более чем живучими мифами.
08.05.2019

С Днем Победы!

Наука в сибири
Уважаемые коллеги, друзья! Поздравляем вас с праздником Победы!
23.04.2019

Академик Сергеев: необходимо единство научно-технологического комплекса

Наука в сибири
Президент РАН академик Александр Михайлович Сергеев, выступая с докладом на Общем собрании РАН, акцентировал внимание на том, что преодоление технологического отставания можно осуществить, сформировав единство функционирования научно-технологического комплекса.
10.04.2019

Сибирь и изменение климата: кто кого?

Наука в сибири
За последние сто лет среднегодовая температура воздуха на земном шаре увеличилась на 0,6 ̊С, а на территории России — на 0,9. По мнению международного научного сообщества, повышение температуры будет продолжаться. Красноярские ученые рассказали о том, как глобальное потепление отразится на природе и условиях жизни в Сибири.
08.04.2019

Острые грани городской экономики

Наука в сибири
В рамках IV Международного форума «Городские технологии — 2019» в Новосибирске прошел круглый стол «Большие города как драйверы развития национальных экономик».
01.04.2019

К юбилею Михаила Александровича Грачёва

Наука в сибири
В связи с юбилеем академика Михаила Александровича Грачёва хочется вспомнить те годы, когда он приехал из Москвы в лабораторию природных полимеров Института органической химии СО РАН и далее работал в отделе биохимии этого института до отъезда в Иркутск.

Система Orphus