Сегодня - 29.04.2017
24.04.2017

Как создашь – так и «поедешь»

Наука в сибири
Директор Института катализа им. Г. К. Борескова СО РАН, главный учёный секретарь СО РАН академик Валерий Иванович Бухтияров избран на пост председателя Сибирского территориального Совета директоров при ФАНО России. Мы попросили его прокомментировать цели и задачи нового органа, а также то, как будет выстраиваться взаимодействие Совета с Сибирским отделением РАН.
07.04.2017

Неопознанные летающие обманки

Наука в сибири
Уже много лет человечество интересует вопрос о существовании внеземных цивилизаций. В качестве аргументов верящие в это люди обычно приводят появление пирамид, Стоунхенджа и даже древние тексты и легенды. Как развенчать подобные мифы, рассказал редактор портала «Антропогенез.ру» Александр Соколов.
07.04.2017

Владимир Болдырев: ученый от самых корней

Наука в сибири
Пробивное упорство, тяжкий труд и масштабные открытия… 8 апреля выдающемуся ученому в области химии твердого тела, бывшему директору Института химии твердого тела и механохимии СО РАН академику Владимиру Болдыреву исполняется 90 лет. 
31.03.2017

«А путь и далек, и долог…»

Наука в сибири
В преддверии Дня геолога мы попросили исследователей рассказать о сложных, тяжелых, неприятных и опасных случаях, которые происходили в экспедициях.
21.03.2017

Выборы руководства РАН и его Сибирского отделения перенесены на осень

Наука в Cибири
Все три кандидата на должность президента РАН объявили о снятии своих кандидатур с тем, чтобы выборы прошли позже ― осенью 2017 года. Участники Общего собрания Российской Академии наук, на котором оглашено это решение, рассмотрели альтернативные варианты, но согласились с переносом выборов всех уровней на ноябрь. 
10.03.2017

Приоритеты для нового руководства Сибирского отделения РАН, избираемого в марте 2017 года

Наука в сибири
«Наука в Сибири» узнала у кандидатов на должность председателя СО РАН, как, по их мнению, следует развивать сибирскую науку в непростое для нее время. Сегодня свое видение ситуации описывает научный руководитель Института катализа им. Г. К. Борескова СО РАН академик Валентин Пармон.
03.03.2017

Академик Игорь Бычков: «Нам нужна история успеха»

Наука в сибири
В марте СО РАН ждут тотальные выборы: практически полностью сменится руководство Сибирского отделения, в том числе и председатель. «Наука в Сибири» узнала у кандидатов на эту должность, как, по их мнению, следует развивать сибирскую науку в непростое для нее время. Сегодня свое видение ситуации описывает научный руководитель Иркутского научного центра СО РАН академик Игорь Бычков.
02.03.2017

Глава СО РАН принял участие в Российском инвестиционном форуме Сочи-2017

Наука в сибири
Председатель Сибирского отделения РАН академик Александр Леонидович Асеев — о взаимоотношениях власти и науки в решении проблемы диверсификации ОПК и региональном развитии.
01.03.2017

Сергей Алексеенко: председатель СО РАН по закону должен руководить наукой в сибирских организациях ФАНО

Наука в сибири
Одним из наиболее острых вопросов, связанных с выборами председателя СО РАН, является проблема совмещения должностей: директора института, подведомственного ФАНО России, и главы Сибирского отделения РАН. Один из кандидатов — академик Сергей Алексеенко — в письме в редакцию «Науки в Сибири» поделился своим видением этой ситуации. 
27.02.2017

Александр Асеев: в редакцию издания «Наука в Сибири»

Наука в сибири
В связи с ведущейся вами публикацией материалов кандидатов на должность председателя Сибирского отделения РАН прошу вас опубликовать мой комментарий на разосланное ранее электронное письмо академика П.В. Логачева с разъяснением важных моментов принципиального характера.

Система Orphus