Сегодня - 26.07.2017
24.07.2017

Наука о неизбежном

Наука в сибири
Тенденции смертности населения обсудили участники международного семинара «Исторические и современные тренды заболеваемости и смертности», организованного Европейской ассоциацией по изучению народонаселения, Институтом истории СО РАН и Новосибирским государственным университетом.
21.07.2017

И на Марсе будут яблони цвести

Наука в сибири
О влиянии невесомости и космических лучей на организм человека рассказала научный журналист и популяризатор науки Ася Казанцева.
28.06.2017

Напечатать будущее

Наука в сибири
3D-печать стремительно развивается во всем мире. К сожалению, в России за время перестройки была разрушена база, которая позволила бы нашей стране занять достойное место в этой области. Над тем, чтобы преодолеть отставание, работают ученые ИФП СО РАН.
20.06.2017

Технологии, за которые некому платить

Наука в сибири

Открытая недавно технология CRISPR/Cas раскрывает поистине революционные перспективы — она позволяет легко и просто редактировать геномы растений, животных и даже человека (например, чтобы избавить его от тех или иных болезней). Активному внедрению ее в России мешает несколько факторов. 

30.05.2017

Наука былого и грядущего

Наука в сибири
В нашем экспертном материале о различных аспектах геофизических исследований рассказывает директор Института нефтегазовой геологии и геофизики им. А. А. Трофимука, профессор, доктор технических наук Игорь Ельцов
26.05.2017

«Возможность иметь учеников — преодоление смертности человека»

Наука в сибири
Наука, как и сама жизнь, меняется стремительно. То, о чем мечталось, становится реальностью — иногда превосходя надежды, а иногда и наоборот. О том, каким видели Сибирское отделение РАН люди, стоявшие у его истоков, «Наука в Сибири» поговорила с академиком Иосифом Гительзоном.
19.05.2017

Энергия молодости

Наука в сибири
Так же, как российское могущество прирастает Сибирью, могущество Сибирского отделения прирастает молодыми учеными. Молодые исследователи СО РАН ответили на вопросы «Науки в Сибири» о том, почему они выбрали именно Сибирское отделение, к какой научной школе себя относят и как видят себя в дальнейшем.
18.05.2017

СО РАН: наше всё!

Наука в сибири
Трудно ответить на вопрос, что означает для тебя Сибирское отделение, если с ним связана вся жизнь. Тем не менее ведущие ученые СО РАН, чья судьба тесно переплетена с историей, настоящим и будущим этого уникального научного анклава на востоке страны, сформулировали то, что есть в сердце и душе каждого человека, посвятившего себя сибирской науке. 
17.05.2017

Эксперимент удался. Эксперимент продолжается

Наука в сибири
Председатель СО РАН Александр Леонидович Асеев — о реализованной миссии, времени прорывов и потрясений, академических «мозговых штурмах» и управленческих решениях.

Система Orphus