Сегодня - 12.08.2020

Напутствие председателя СО РАН участникам Большой Норильской экспедиции

22 июля 2020
 
Дорогие коллеги, друзья!
 
С гордостью и надеждой Сибирское отделение РАН дает старт Большой Норильской экспедиции — масштабному начинанию, рожденному вызовами времени. Сибирское отделение с самого своего основания реализует принцип междисциплинарности исследований, и только здесь могла сложиться наша  единая команда, объединяющая ученых разных отраслей и работающая по общему плану. Сегодня это единственная комплексная научная экспедиция на Таймыре.
 
Оценка последствий антропогенных нарушений вокруг Норильска и экологический прогноз на будущее крайне важны, но не являются конечными целями экспедиции. Ее миссия — выработать обоснованный комплекс рекомендаций по долговременному природосберегающему обращению с ресурсами Арктики в адрес не только «Норникеля», но и других корпораций и компаний, органов государственного управления и регулирования. Поэтому сегодня рассматривается сценарий перевода экспедиции в режим постоянно действующей.
 
Вам предстоит трудная работа в условиях подступающей полярной осени, непогоды и бездорожья. Вы будете постоянно находиться в фокусе внимания прессы, общественности, власти. Мы рассчитываем как на ваши компетенции, так и на вашу увлеченность поиском, стремление к истине и здравомыслие, на опыт работы в полевых и лабораторных условиях.
 
В добрый путь! Успеха и удачи вам!
 
Председатель Сибирского отделения РАН,
Научный руководитель Большой Норильской экспедиции
Академик Валентин Пармон
 
Фото из открытых источников (анонс)
 
Ваша оценка: Нет Средняя: 5 (2 votes)
Поделись с друзьями: 

Система Orphus