Сегодня - 22.10.2019

Академик Донченко выделил День Сибирского поля в ряду других экономических форумов

11 июля 2014

 

Источник, фото 1: Официальный сайт Алтайского края

Фото 2: А. Соболевский

«День Сибирского поля в Алтайском крае выгодно отличается от форумов в других регионах масштабом и организованностью», — так считает заместитель председателя СО РАН по технике, председатель Объединенного ученого совета по сельскохозяйственным наукам. Доктор ветеринарных наук, академик Александр Семёнович Донченко принял участие в Международном продовольственном форуме «Сибирское поле: от освоения целины до продовольственной безопасности страны» и IV Межрегиональном агропромышленном форуме «День Сибирского поля-2014».

Александр Донченко

— На мероприятиях, подобных Дню Сибирского поля в Алтайском крае, я бываю достаточно часто. От других регионов Алтайский край выгодно отличается лучшей организованностью, большим масштабом мероприятия. Я думаю, это очень правильно.

Недавно мы в Новосибирской области организовали несложный мониторинг, результаты которого очень впечатлили: из 36 фирм, поставляющих сельхозпредприятиям современную технику, лишь 4 или 5 предлагают последующее ее сопровождение, обслуживание и ремонт. Иными словами, предприятие может приобрести дорогостоящую машину, и через некоторое время столкнуться с серьезным вопросом — как и где эту технику обслуживать? Это на самом деле достаточно большая проблема, об этом мне говорили и участники двух агрофорумов, которые последовательно проходят в Алтайском крае — Международного продовольственного форума «Сибирское поле: от освоения целины до продовольственной безопасности страны» и Межрегионального агропромышленного форума «День Cибирского поля – 2014». Иначе говоря, агрофорумы в Алтайском крае — это возможность обсудить общие проблемы, найти эффективные способы их решения, в том числе и на федеральном уровне, ведь на такие встречи приезжают представители не только региональных, но и федеральных министерств и ведомств.

В крае действуют пять академических институтов, включая Алтайский НИИ сельского хозяйства, опытные станции. В свое время я и губернатор Александр Карлин подписали договор о сотрудничестве региона и Сибирского отделения РАСХН, в рамках которого и работаем, причем вполне успешно, претензий друг к другу нет. Поэтому в Алтайский край я всегда приезжаю с удовольствием.

Всем, кто работает в агропромышленном комплексе Алтайского края, искренне желаю хороших зарплат, хорошего здоровья и хороших урожаев. И хорошей работы на Дне Сибирского поля. Это не просто выставка, а возможность многое обсудить, обменяться мнениями. Ведь у каждого своя стезя, свой опыт, свои достижения, и общение в рамках Дня Сибирского поля обогащает профессионалов.

 

Голосов еще нет
Поделись с друзьями: 

Система Orphus