Сегодня - 23.09.2019

Физику солнца обсудят в Иркутске

08 июня 2015
 
Источник: IrkutskMedia.ru
 
Фото:  ru.wikipedia.org 
 
Вспышка на СолнцеМеждународная конференция по физике Солнца RadioSun-2015 и летняя школа для студентов и молодых ученых открылась в областной библиотеке имени И. И. Молчанова-Сибирского сегодня, 8 июня. Мероприятия будут проходить до 11 июня, участников ждет насыщенная программа.  
 
Проект RadioSun-2015 объединяет семь научных организаций: университет Уорика, университет Глазго (Великобритания), университет им. Марии Склодовской-Кюри (Польша), обсерваторию Ондрежеёв (Чешская Республика), Институт солнечно-земной физики СО РАН и главную астрономическую обсерваторию РАН (Россия), национальные обсерватории Китая.
 
«Исследования, проводимые участниками проекта, тесно связаны с различными волновыми процессами в космической плазме. Одним из приоритетных направлений работ является радиоастрофизика Солнца, что и дало название проекту. Ранее конференции проходили в Китае и Польше. Согласно плану проекта и в связи с большим интересом к модернизированному Сибирскому солнечному радиотелескопу RadioSun-2015 нынешнее мероприятие решено было провести в Иркутске», — отметили в пресс-службе областной библиотеки имени Молчанова-Сибирского.
 
После конференции начнется летняя школа, где будут читаться лекции для студентов, аспирантов и молодых ученых.
 
Подарок для всех, кто интересуется солнечной физикой, радиоастрономией, физикой плазмы: в рамках конференции состоятся научно-популярные лекции от ведущих специалистов на русском и английском языках. Завтра, 9 июня, в 18.00 состоится лекция «Сейсмология солнечной короны», которую прочтет профессор университета Уорика (Великобритания) Валерий Накаряков. В четверг, 11 июня, в 18.00 состоится лекция на английском языке «The Variable Sun» от Дэвида Паско (Warwick University, UK).
 
Голосов еще нет
Поделись с друзьями: 

Система Orphus