Сегодня - 27.01.2021

Германия и Красноярский край нашли новые формы сотрудничества в лесной отрасли

27 октября 2014
 
Источник: «Деловой квартал-Красноярск», автор Анастасия Харина
 
Фото: Ю.Позднякова
Специалисты лесной отрасли Германии и Красноярского края обсудили перспективы сотрудничества, которые презентовала министр природных ресурсов и экологии Елена Вавилова.
 
Елена Вавилова отметила, что регион уже сделал первые шаги для развития взаимовыгодных отношений с ФРГ. Так, сегодня немецкие компании являются поставщиками техники и оборудования для лесоперерабатывающих предприятий края, реализующих в том числе приоритетные инвестиционные проекты.
 
Еще одной площадкой для взаимодействия с немецкими партнерами может стать инновационный центр СибГТУ, на базе которого можно организовать обучение и переобучение специалистов.
 
Другую точку роста для развития взаимоотношений Германии и Красноярского края назвал директор Института леса им. В.Н. Сукачева СО РАН Александр Онучин. Это создание системы модельных лесов в регионе. Участие специалистов ФРГ в этом процессе может принести сторонам ряд видимых преимуществ, среди которых — изучение и внедрение новых подходов к лесной инвентаризации, новых способов рубок лесных насаждений, использование модельного леса для проведения выездных исследований, а также возможность вложения инвестиций в перспективные направления развития лесной отрасли (глубокая переработка леса, биоэнергетика, сбор недревесных и пищевых ресурсов).
 
Официальный представитель технологической платформы «Биоэнергетика» Николай Бугаенко представил предложения по перспективам сотрудничества по вопросам рационального использования возобновляемых ресурсов, в числе которых совместное производство биотоплива, энергетического оборудования, продвижение инновационных российских технологий.
 
Для решения этих задач министерство природных ресурсов и экологии края предлагает создать российско-германский консультационный центр лесной отрасли, который может располагаться как в Красноярском крае, так и других регионах СФО.
 
Ваша оценка: Нет Средняя: 1 (1 vote)
Поделись с друзьями: 

Система Orphus