Сегодня - 27.11.2020

Госпремию России присудили за изучение древнейшей истории

07 июня 2013

Государственную премию России присудили за изучение древнего человека и за создание материалов, позволяющих продлить срок работы атомных реакторов.

Соответствующий указ президента России огласил в пятницу помощник главы государства Андрей Фурсенко в Малахитовой гостиной Кремля.

Государственной премии по науке и технологиям удостоен академик Анатолий Деревянко за выдающиеся открытия и труды в области изучения древнейшей истории человечества в Евразии и формирования человека современного анатомического типа. Лауреатами премии стали академик Глеб Добровольский (посмертно), Дмитрий Павлов и Андрей Адрианов за цикл фундаментальных работ в области изучения биологического разнообразия, его сохранения для экологической безопасности.

Госпремию получат Георгий Карзов, Ярослав Штромбах и Алексей Дуб за создание нового класса высокорадиационных материалов для корпусов атомных реакторов и методов продления сроков их эксплуатации. Награды удостоены генеральный Сергей Никулин и Виктор Шурыгин за создание ракетного комплекса стратегического назначения «Ярс».

Торжественная церемония награждения лауреатов состоится в Кремле в День России, 12 июня.

Источник: «Газета.Ру».

Фото: А. Соболевский.

Ваша оценка: Нет Средняя: 2.7 (14 votes)
Поделись с друзьями: 

Система Orphus