Сегодня - 23.07.2019

Красноярские ученые получили президентские гранты

01 июля 2016
 
Источник: ИА «1-Line»
 
Теперь в течение двух лет проводимые ими фундаментальные и прикладные исследования будут финансироваться за счет федерального бюджета.
 
Как сообщили в правительстве края, всего в 2016 году на получение президентских грантов на господдержку молодых российских ученых и ведущих научных школ претендовало более 2,5 тысячи человек. Конкурс проводился по десяти приоритетным направлениям развития науки, техники и технологий.
 
Победителями конкурса стали несколько красноярских ученых. Так, в направлении «Физика и астрономия» грант получил профессор Института физики СО РАН Сергей Овчинников, в направлении «Науки о земле, экологии и рациональном природопользовании» — директор Института биофизики СО РАН Андрей Дегерменджи, в направлениях «Медицина» и «Математика и механика» — профессор Красноярского государственного медицинского университета Алла Салмина и заведующий кафедрой теории функций Сибирского федерального университета Август Цих.
 
Получили гранты и молодые ученые-кандидаты наук. Среди них — преподаватели СФУ Михаил Стюгин и Евгений Тихонравов, старший научный сотрудник Института вычислительного моделирования СО РАН Ирина Степанова, а также доцент СибГАУ Сергей Ходенков. Они исследуют безопасность информационных систем, юриспруденцию, тепловые и массообменные процессы веществ, а также разработку средств связи для космических и летательных аппаратов.
 
Голосов еще нет
Поделись с друзьями: 

Система Orphus