Сегодня - 18.10.2019

Международный центр «Байкал» объединит научные институты и вузы Иркутской области

06 февраля 2015
 
 
Фото: Владимир Короткоручко
 
Международный научно-образовательный центр «Байкал» будет создан в Иркутской области, сообщила в пятницу пресс-служба регионального правительства со ссылкой на губернатора Сергея Ерощенко.
 
 
«Мы работаем над проектом научно-образовательного центра кластерного типа «Байкал». Он объединит ведущие научные и образовательные учреждения Иркутской области, а также представительства университетов и технологически развитых компаний стран АТР», - заявил С.Ерощенко на награждении лауреатов областного конкурса в сфере науки и техники.
 
Глава региона подчеркнул, что проект одобрил президент РФ.
 
Председатель президиума Иркутского научного центра СО РАН Игорь Бычков уточнил агентству «Интерфакс-Сибирь», что речь идет об очень крупном проекте, цена которого может составить порядка 20 млрд рублей.
 
«Фактически речь идет о реализации новых подходов к объединению науки и образования. Речь идет о создании кампуса нового типа, с большим строительством, с совершенно другой организацией взаимодействия между академическими институтами и вузами», - сообщил И.Бычков.
 
По его словам, подробности проекта сейчас прорабатываются в рамках поручений президента РФ.
 
Пресс-служба областного правительства также сообщает, что лауреатами регионального конкурса в сфере науки и техники стали шесть научных коллективов из Иркутска и Ангарска, которым присуждены премии в размере 100 тыс. рублей.
 
Голосов еще нет
Поделись с друзьями: 

Система Orphus