Сегодня - 26.08.2019

Минпромторг России поддержит строительство нового корпуса вивария

28 апреля 2018

Текст: Континент Сибирь

Фото (анонс): Василий Коваль

Новый корпус вивария будет строиться на базе ФИЦ «Институт цитологии и генетики СО РАН». Расширение вивария в Академгородке позволит нарастить клинические исследования для фармацевтических компаний. Стоимость проекта составит порядка 800—900 млн рублей.

— Мы договорились, что обязательно найдем финансовые ресурсы, чтобы расширить и построить новый корпус вивария, — сказал министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров. — Это даст возможность наращивать клинические исследования для фармкомпаний, будет дополнительным и качественным толчком для фундаментальной и прикладной науки.

В настоящее время работа по развитию ЦКП «SPF-виварий» ИЦиГ СО РАН осуществляется при финансовой поддержке государства в лице Минобрнауки РФ. На официальном сайте вивария сообщается, что «это уникальный для России инфраструктурный объект», способный обеспечить развитие постгеномной биологии по трем направлениям. Среди них — фенотипическая аннотация геномов млекопитающих, как основа для понимания причин здоровья и болезней человека, а также создание генетических моделей патологии, в том числе с учетом этнических особенностей населения России.

Голосов еще нет
Поделись с друзьями: 

Система Orphus