Сегодня - 06.07.2020

На острове Белый начинает работу летняя экспедиция

05 июля 2016

Ученые будут исследовать состояние вечной мерзлоты и биоразнообразие Ямало-Ненецкого автономного округа. За лето они изучат особенности вечной мерзлоты, а также флору и фауну острова Белый.

Источник: «Аргументы и факты–Ямал»

На остров Белый прибыла группа из семи учёных и 11 представителей Российского центра освоения Арктики. В течение лета представители Института криосферы Земли СО РАН будут изучать состояние вечной мерзлоты на острове, сотрудники Института экологии растений и животных УрО РАН займутся исследованием его биоразнообразия.

Учёные из Института промышленной экологии Уральского отделения РАН, меняя состав, пробудут на северном острове до сентября. Они сосредоточатся на изучении парниковых газов. По словам руководителя Российского центра освоения Арктики Владимира Пушкарёва, в ходе экспедиции будет рассмотрен вопрос о том, чтобы изучать парниковые газы на острове круглогодичного.

Напомним, что с 2014 года на Белом для исследований работает научный стационар, который расположен на юго-западном побережье острова. Он включает в себя лабораторный модуль, два жилых помещения, столовую, бытовой блок, электростанцию и склад.
 

Голосов еще нет
Поделись с друзьями: 

Система Orphus