Сегодня - 22.06.2018

National Geographic снимет фильм о подводном мире Байкала

20 января 2017
 
Источник: Альтаир
 
Фото: Владимир Короткоручко
 
Команда National Geographic приедет летом снимать фильм о подводном мире Байкала. Как сообщает заместитель директора по научной работе Байкальского института природопользования СО РАН Валентин Батомункуев, съемки пройдут в Иркутской области и Бурятии: начнутся они на западном побережье — в районе острова Ольхон, на Малом море и в Листвянке. 
 
 
Затем экспедиция переберется на восточный берег. Экспедицию планируется начать 9 июля, когда прибудет съемочная группа из 8-10 человек со своим оборудованием для глубоководной съемки.
 
Известно, что документальная картина в итоге будет примерно такого же плана, как и фильм National Geographic о Земле Франца-Иосифа, снятый в 2013 году совместно с национальным парком «Русская Арктика» при поддержке Русского географического общества.
 
Кроме экспедиции National Geographic, на июль 2017 года намечена Международная конференция «Байкал как участок мирового природного наследия: 20 лет спустя», посвященная проведению в России Года экологии и Года особо охраняемых природных территорий. Мероприятие пройдет с 26 по 30 июля. Основная задача конференции — обсуждение итогов международного природоохранного сотрудничества на Байкале.
 
Голосов еще нет
Поделись с друзьями: 

Система Orphus