Сегодня - 07.12.2019

Новосибирский государственный университет получит максимальное финансирование по проекту «5-100» на 2016 год

21 марта 2016
 
Источник: сайт НГУ
 
Фото Юлии Поздняковой
 
18–19 марта в Москве состоялось заседание Совета по повышению конкурентоспособности ведущих университетов РФ среди ведущих мировых научно-образовательных центров, где было определены размеры субсидий вузам – участникам проекта «5-100» на 2016 год.
 
На заседании рассматривались проекты «дорожных карт» университетов, отобранных к участию в программе повышения международной конкурентоспособности в октябре 2015 года, а также результаты реализации программы в 2015 году и планы на 2016 и последующие годы.
 
Как сообщает сайт Министерства образования и науки РФ, в своей работе Совет уделял особое внимание анализу достигнутых университетами результатов участия в программе и наличию четкой системы приоритетов развития в части научно-образовательной деятельности и системы управления университетами, которые обеспечат им уверенные позиции в мировой академической системе.
 
Новосибирский государственный университет представил на Совете стратегические академические единицы – научно-образовательные консорциумы университета, которые формируются на основе коллективов исследователей, ведущих поиск в актуальных научных направлениях, а также активно участвующих в образовательной деятельности.
 
По итогам работы Совет рекомендовал Минобрнауки России выделить 3 группы университетов и предоставить для университетов каждой группы на 2016 год субсидии в размере 900 млн рублей, 500 млн рублей и 150 млн рублей соответственно.
 
НГУ отнесли к группе лидеров, которым рекомендовано предоставить 900 млн рублей на 2016 год. Кроме НГУ, по 900 млн получат КФУ, МФТИ, МИСиС, ВШЭ, МИФИ и ИТМО.
 
Ваша оценка: Нет Средняя: 5 (1 vote)
Поделись с друзьями: 

Система Orphus