Сегодня - 17.07.2019

Опасно для жизни дышать в Новосибирске

30 января 2019
 
Источник: VN.ru, автор Алина Полонникова
 
Сотрудники Института почвоведения и агрохимии СО РАН в содружестве со специалистами СГУПС исследовали дорожные отложения, источники и миграцию загрязняющих веществ. Более 100 проб взяли ученые из воздуха, почвы, грязи с дорог и песко-соляной смеси.
 
«До 80—100 раз превышен уровень запыления. Вблизи автомобильных дорог с высоким трафиком многократно превышено допустимое содержание, — сообщил директор Института почвоведения и агрохимии СО РАН Александр Сысо. — Летом на газонах в парках и скверах в исходном состоянии частицы грязевых отложений обладают малой способностью к пылеобразованию, однако при воздействии, имитирующем действие шин, в 2,7 раза увеличивается способность к пылеобразованию. В целом, в Новосибирске в 50 раз превышен уровень выпадения твердых веществ».
 
Александр Сысо напомнил, что частицы пыли менее 10 микрон могут оседать в легких человека и опасны тем, что вместе с ними в организм попадает алюминий. В организм тех, кто живет и работает вблизи крупных магистралей и загруженных автомобилями улиц, попадают и другие опасные для здоровья элементы — оксид кремния, марганца и железа. Загазованных участков в Новосибирске десятки — это улицы Большевистская, Ипподромская, Нарымская, Челюскинцев, Богдана Хмельницкого, Красный проспект и проспект Карла Маркса, многие другие.«Вся эта опасность в пределах 25-ти метров от дороги. Надо как можно раньше очищать город от зимних грязевых осадков и как можно лучше озеленять придорожные магистрали, высаживать лиственные растения, потому что хвойные могут погибнуть», — подчеркнул ученый.
 
Основным источником появления пыли летом являются остатки песко-соляной смеси, которой обрабатывали дороги зимой. На нее приходится свыше 50 % массы дорожных пылевых отложений. Еще одна причина запыленности – изношенные дорожные покрытия: ограждения, бордюрные камни, тротуарная плитка. Они — источник еще 40% пыли в городе. По 5 % крупиц приносят стройки, растительные остатки, выхлопные газы.
 
«В рамках исследования установлена способность веществ к миграции из почвы в снег и воздух, а также из снега в воздух», — пояснила начальник отдела окружающей среды департамента энергетики и ЖКХ мэрии Новосибирска Мария Сидорова. Для мэрии предложены основные рекомендации: необходимо применять системный подход в озеленении газонов вдоль дорог, уборке и содержании дорог города, развивать дорожную сеть, поднять бордюры и увеличить озеленение вдоль дорог. 
Ждать ли пыльных бурь в этом году — точные прогнозы не дают ни ученые, ни чиновники, но первые шаги для минимизации пыли в городе уже сделаны. Пока дорожникам удалось добиться замены половины песко-соляной смеси на более крупные частицы горных пород, чтобы снизить показатель содержания глинистых частиц и частично перейти на обработку дорог безвредным, но дорогим реагентом «Бионорд».
 
Голосов еще нет
Поделись с друзьями: 

Система Orphus