Сегодня - 22.09.2020

Парк культуры и техники станет брэндом города Боготола

31 марта 2014

Источник: ИА Запад 24

Фото: Вильям Соколенко

В 2013 году в ходе рабочей поездки губернатора красноярского края Льва Кузнецова в Боготол администрации города поручили создать рабочую группу по подготовке мероприятий по реконструкции местного парка к его 75-летию. Первым шагом стало обращение в Институт леса им. В.Н. Сукачева СО РАН. 

В Красноярском крае насчитывается более 55 парков, являющихся частной собственностью. В Боготоле городской парк культуры и отдыха сохранен как один из трех муниципальных парков, функционирующих в регионе. Он был открыт в 1940 году и всегда был излюбленным местом отдыха горожан.

Для создания новой модели культурно-рекреационной зоны учёные Института леса изучили состояние парка и в феврале текущего года представили масштабный план его генеральной реконструкции. Работа предстоит грандиозная, и на её выполнение отводится 5 лет. Согласно плану, в четвертом квартале 2014 года должна завершиться вырубка деревьев, перепланировка территории, топосъемка; а ещё через два года – водоотведение, отсыпка территории, посадка зеленых насаждений, инженерная подготовка территории. Благоустройство парка по зонам, ограждение, установка освещения и видеонаблюдения запланированы к концу 2017 года. Работы окончатся установкой аттракционов в четвертом квартале 2018 года. В парке будут высажены ценные породы деревьев и кустарников: вяз шершавый, орех маньчжурский, дуб черешчатый, дуб монгольский, клен австралийский, ясень пенсильванский, бархат амурский, яблоня, боярышник, калина, рябинник, барбарис, роза морщинистая, курильский чай. Все саженцы будут привезены из дендропарка Института леса уже достигшими высоты 2-2,5 метра. Многие породы цветущие. Реконструированный и благоустроенный, парк культуры и техники станет брендом города Боготола и Красноярского края.

Голосов еще нет
Поделись с друзьями: 

Система Orphus