Сегодня - 10.08.2020

Подготовленную учеными АлтГУ хрестоматию будут использовать в вузах по всей России

02 марта 2015

Источник: официальный сайт города Барнаула

Фото: ПолитСибРу

В московском издательстве учебной литературы «Флинта» вышло из печати учебное пособие «Филология и коммуникативные науки», подготовленное в научно-образовательном центре филологических исследований коммуникации Алтайского государственного университета при поддержке Института филологии СО РАН.

Учебное пособие представляет собой хрестоматию и содержит материалы по дисциплинам филолого-коммуникативного спектра. В книге пять разделов: «Филология и коммуникативные науки во встречном движении: от Бахтина до наших дней», «Человек в коммуникации», «Язык в коммуникации», «Текст в коммуникации», «Филологическое исследование коммуникации: теоретико-методологические предпосылки и методы анализа текста и дискурса».

Подготовкой издания под редакцией доктора филологических наук, профессора А.А. Чувакина занимались ученые АлтГУ: С.В. Доронина, И.Ю. Качесова, А.И. Куляпин, Н.В. Панченко, Т.В. Чернышова. Вместе с составителями в работе приняли участие доценты кафедры германской филологии и иностранных языков Т.Н. Василенко, Е.А. Савочкина, И.А. Широких, асс. Е.С. Катунина, доцент кафедры иностранных языков МИЭМИС и ЮФ Е.В. Демидова, выполнившие для данного издания переводы иноязычных текстов (текст с чешского перевел А.А. Чувакин). Технические редакторы разделов: аспиранты К.Е. Гайер, А.В. Игнатовская, Е.С. Катунина, Е.И. Клинк, Т.А. Полтавец.

Учебное пособие предназначено для студентов магистратуры, обучающихся по направлению подготовки «Филология», а также для студентов-филологов бакалавриата, преподавателей и аспирантов филологических специальностей, специалистов-гуманитариев. Книга рекомендована Учебно-методическим объединением (УМО) по классическому университетскому образованию.

Голосов еще нет
Поделись с друзьями: 

Система Orphus