Сегодня - 15.12.2018

Сибирские учёные подобрали грязи Бурятии для SPA-процедур

25 декабря 2013

Источник: Байкал Финанс

Фото: Андрей Соболевский

Завершился конкурс бизнес-идей (инновационных проектов) молодых учёных и аспирантов Института общей и экспериментальной биологии СО РАН. Первое место и премию в 10500 рублей получил Булат Найданов, ведущий инженер лаборатории флористики и геоботаники, кандидат биологических наук, с его бизнес-проектом «Аборигенные растения против растений «оккупантов».


Второе место и премия 7000 рублей у Валентины Суворовой, аспиранта лаборатории микробиологии. «SPA-средства на основе Киранских целебных грязей». Третье место и премию 5000 рублей получила Елена Эрдынеева, аспирант лаборатории микробиологии с работой «Выделение дейтерия меченого бактериодопсина из галофильных микроорганизмов». Остальные участники получили поощрительные премии в размере 1100 рублей каждый. Всего было заявлено 7 проектов.

«Конкурс среди молодых учёных и аспирантов Института общей и экспериментальной биологии СО РАН проводится ежегодно, но в этом году мы решили провести его в формате конкурса бизнес-идей. В современном мире наука и бизнес должны вместе развивать экономику. Задачей конкурса явилось не только содействие профессиональному росту научной молодёжи, но и поощрение инновационной активности молодых учёных института. А также - формирование банка инновационных проектов, которые в дальнейшем могут превратиться в прибыльный бизнес», —  отметил кандидат биологических наук, председатель Совета молодых учёных Института общей и экспериментальной биологии СО РАН Игорь Моролдоев.

Ваша оценка: Нет Средняя: 5 (1 vote)
Поделись с друзьями: 

Система Orphus