Сегодня - 19.02.2020

Томские учёные работают на надёжность авиации

03 февраля 2014

Источник: Вести-Томск

Фото предоставлено Б. Беланом

 

Летающая лаборатория Ту-134 "Оптик"

Специалисты Института оптики атмосферы получили специальный прибор, который позволит заниматься проблемами вихревой безопасности, не выезжая за рубеж.

Во время полета каждый самолет оставляет за собой в воздухе «вихревой след», который может тянуться на многие километры. Если в этот след попадет другой самолет, то все может закончиться авиакатастрофой. Ученым было необходимо установить безопасное расстояние для следующего самолета. В течение семи лет ведущий научный сотрудник лаборатории распространения волн Института оптики атмосферы им. В. Е. Зуева СО РАН Игорь Смалихо занимался разработкой новых методов исследования с помощью доплеровского лидара. Но свою работу он проводил в германском аэрокосмическом центре, который обладает необходимым оборудованием.

Теперь прибор появился и в Институте оптики атмосферы. Теперь томский ученый получил возможность продолжать научную работу здесь. Результаты исследований нашли и практическое применение в России. Томичи сотрудничают с московской международной компанией аэронавигационных систем, где разрабатывают сами комплексные системы вихревой безопасности. Будущий комплекс предназначен как для наземной установки на аэродромах, так и на воздушных судах. Ее разработчики надеются, что уже в 2016 году в полет отправится первый российский самолет с такой системой на борту.

Ваша оценка: Нет Средняя: 5 (1 vote)
Поделись с друзьями: 

Система Orphus