Сегодня - 24.07.2019

Участки первого этапа строительства объектов Национального гелиогеофизического комплекса РАН подключают к электроэнергии

28 февраля 2019
 
Источник: ИА «Телеинформ» 
 
Об этом сообщил директор Иркутского института солнечно-земной физики СО РАН доктор физико-математических наук Андрей Медведев по результатам совещания в Улан-Удэ. Оба объекта первого этапа будут построены в Бурятии: комплекс «Оптические инструменты» — недалеко от поселка Торы, многоволновый радиогелиограф — в поселке Бадары.
 
На совещании полномочный представитель Президента Российской Федерации в Дальневосточном федеральном округе Юрий Трутнев дал поручение АО «Корпорация развития Дальнего Востока» оказывать все необходимое содействие ИСЗФ СО РАН по технологическому присоединению участков строительства. Глава Бурятии Алексей Цыденов отметил значимость реализации проекта Национального гелиогеофизического комплекса РАН для республики и выразил надежду, что студенты и выпускники Бурятского государственного университета будут вовлечены в этот процесс.
 
Андрей Медведев рассказал, что подключение участков в Бадарах и Торах к электроэнергии ведется по графику, работы завершатся к апрелю, когда строительная техника будет готова выйти на площадки.
 
«Мы увидели заинтересованность руководства ДФО и властей Республики Бурятия в реализации проекта, готовность помогать и оперативно решать все возникающие вопросы», — подчеркнул Андрей Медведев.
 
Голосов еще нет
Поделись с друзьями: 

Система Orphus