Сегодня - 07.08.2020

Учёные и общественники дискутируют о смене часового пояса

15 июня 2015

Источник: Алтапресс

Фото: Андрей Соболевский

Депутаты Алтайского краевого законодательного собрания обсудили «за» и «против» возвращения территории на четырехчасовой разнице с Москвой.

Парламентарии региона выслушали доцента АлтГТУ Александра Каплинского и преподавателя АлтГУ Романа Неприятеля, которые выступают за переход. Они отмечают, что переход может вернуть граждан к "историческому" биологическому циклу. В дискуссии высказала точку зрения на эту инициативу представитель Института водных и экологических проблем СО РАН Ирина Ротанова. Она считает, что аргументированных доказательств, необходимых для перевода Алтайского края в другой часовой пояс, на самом деле нет.

В ответ на идею перевода региона в другой часовой пояс заведующий отделением профилактики неинфекционных заболеваний центра медицинской профилактики краевой клинической больницы Анатолий Старков предложил детально рассмотреть предложения общественных организаций перевести рабочее время на скользящий график. Например, зимой начинать рабочий день позже, а летом — раньше.

Председатель комитета по аграрной политике и природопользованию АКЗС Сергей Серов отметил, что сельхозпредприятия, действительно, не рады нынешней ситуации (животные начинают свой день с восходом солнца, а не по стрелке часов) и допустил, что власти региона "не учли мнения всего народа нашего".

Участники обсуждения также заметили, что представители промышленных организаций высказываются за четырёхчасовую разницу с Москвой. Заместитель председателя АКЗС Андрей Осипов сказал, что тоже сам не прочь перевести время, но к ситуации "нужно очень тщательно отнестись".

Председатель совета по науке при АКЗС Яков Шойхет счел доводы по переводу часов недостаточными для законодательной инициативы. При этом и в Алтайском крае, и в соседних регионах группы общественников начали сбор электронных подписей под петицией за возвращение четырехчасовой разницы с Москвой.

Голосов еще нет
Поделись с друзьями: 

Система Orphus