Сегодня - 14.12.2019

Уровень воды в Байкале упал на 12 см ниже критической отметки

10 апреля 2015

Источник: Байкал Daily

Фото: ИркипедияRU

Уровень воды в озере Байкал продолжает снижаться.

За последние дни он упал на 12 сантиметров ниже критического уровня, сообщили в рабочей группе правительственной комиссии по предупреждению ЧС «По состоянию на утро пятницы отметка уровня воды в Байкале  455,88 метра»,  сказал представитель комиссии.

В настоящее время предельные уровни Байкала ограничены требованиями постановления правительства России от 26 марта 2001 года № 234. Документ установил минимальный допустимый уровень воды в 456,0 метров, максимальный  457,0 метров. 10 февраля правительство России допустило использование водных ресурсов озера ниже установленного минимального значения.

С 4 февраля власти Бурятии ввели режим повышенной готовности из-за обмеления Байкала. В середине января директор Байкальского института природопользования СО РАН, доктор географических наук Ендон Гармаев сообщил, что впервые за 60 лет на озере Байкал уровень воды упал почти до критической отметки  за год он снизился на 40 сантиметров. Падение уровня воды в озере ученый связывает с деятельностью энергетических компаний и чрезвычайно маловодным периодом в 2014 году, сообщает РИА Новости

Голосов еще нет
Поделись с друзьями: 

Система Orphus