Сегодня - 16.12.2018

В НГУ проходит международная конференция молодых математиков

29 июня 2018
 
Источник: сайт НГУ
 
Региональный математический центр НГУ и Институт математики им. С. Л. Соболева СО РАН проводят международную конференцию по математическому анализу. Целью мероприятия является объединение молодых исследователей со всего мира с общим интересом к функциональным пространствам и геометрическому анализу.
 
Молодежный семинар по математическому анализу проходит на базе Регионального математического центра НГУ впервые. Его участниками стали больше 20 молодых специалистов из России, Чехии, Финляндии, Индии. В течение трех дней молодые ученые представляют свои наработки в области математического анализа. Конференция проходит на английском языке.
 
— У нас небольшая, домашняя конференция, но это способствует более тесному общению ее участников. На больших мероприятиях на один доклад отводится около 10 минут, у нас каждое выступление занимает не меньше получаса, поэтому можно рассказать больше подробностей, и еще остается время пообщаться и все обсудить. Маленькие конференции нацелены на будущее сотрудничество, — рассказала заместитель директора центра по учебной деятельности Анастасия Молчанова.
 
Организаторы надеются, что конференция станет толчком для новых совместных исследований между учеными НГУ и зарубежными коллегами. В Региональном математическом центре такой опыт есть. Не так давно в голландском журнале, посвященном математическому анализу, вышла статья «Об интерполяционных неравенствах», авторами которой стали Анастасия Молчанова и Филип Судски из Южночешского университета.
 
— Раньше очень часто случалось, что люди делают одну и ту же работу в разных странах и не знают об этом, исследования как бы дублируются. Очень много случаев было в Советском союзе: какие-то новые открытия появлялись там на десятки лет раньше, чем за рубежом, где об этом ничего не знали. Поэтому очень важно общаться с людьми, которые занимаются той же тематикой, что и ты, — говорит Филип Судски.
 
Голосов еще нет
Поделись с друзьями: 

Система Orphus