Сегодня - 27.10.2020

В НГУ руководителю ФАНО показали доисторического носорога

08 июня 2016

Глава Федерального агентства научных организаций Михаил Котюков прибыл в НГУ с рабочим визитом. Ректор НГУ Михаил Федорук рассказал руководителю ФАНО о принципах работы университета, особо отметив существующую интеграцию НГУ и институтов СО РАН.

Источник: пресс-служба НГУ

Фото: Анастасия Фёдорова  

Носорог— В НГУ с момента его основания развита система непрерывного образования. Олимпиады, заочные школы по различным предметам, зимние и летние школы для абитуриентов и студентов, обучение в НГУ бакалавров, специалистов, магистрантов, аспирантов, докторантов — все это звенья единой системы отбора и подготовки высококвалифицированных специалистов, — сказал Михаил Федорук.

Ректор рассказал о текущем состоянии дел (в частности, созданы новые лаборатории, привлечены лучшие исследователи к созданию новых образовательных программ) и планах университета на 2016 год.

Михаил Федорук показал Михаилу Котюкову новый корпус Новосибирского госуниверситета. Руководитель ФАНО и ректор НГУ осторожно, чтобы не помешать, заглянули в аудитории, где проходили защиты дипломов. Михаил Котюков пожелал «ни пуха, ни пера» студентам факультета психологии, стоящим в ожидании своей очереди на экзамен.

Михаил Котюков

Главе ФАНО показали первый экспонат музея истории Земли в новом корпусе НГУ — скелет доисторического носорога. Декан ГГФ НГУ Валерий Верниковский в ответ на вопрос Михаила Котюкова пояснил, что скелет собран из костей разных особей этого вымершего вида, обнаруженных геологами НГУ, и рассказал о дальнейших планах по заполнению музея. В скором времени к носорогу должен будет присоединиться бизон, а затем и мамонт.

— Во всех четырех залах мы хотим создать современный музей эволюции Земли, который стал бы своего рода визитной карточкой НГУ. Это будет не традиционный классический музей, какие уже есть в Академгородке. Здесь мы хотим показать, как устроена Земля, из чего она состоит. Это будет музей, интересный людям всех возрастов, — подвел итог декан ГГФ НГУ.

Ранее глава ФАНО принял участие во вручении сертификатов на приобретение жилья 14 молодым ученым из Сибири.

Голосов еще нет
Поделись с друзьями: 

Система Orphus