Сегодня - 08.03.2021

В Новосибирске проходит Международная научная конференция «Хромосома-2015»

25 августа 2015
 
 
Фото: сайт Новосибирского государственного университета
 
Институт молекулярной и клеточной биологии СО РАН совместно с Новосибирским государственным университетом проводят Международную научную конференцию «Хромосома-2015», посвящённую в этом году 100-летнему юбилею Хромосомной теории наследственности.
 
– Уже прошёл целый век со дня публикации книги «Механизм менделевской наследственности», вышедшей в 1915 году. Её авторов можно назвать основоположниками генетики. С тех пор именно эта наука шагнула громадными шагами в своём развитии. К тому же, ни в одной области исследований нет столько Нобелевских премий за такой период, – рассказал директор ИКМБ СО РАН академик Игорь Жимулёв.директор ИКМБ СО РАН академик Игорь Жимулёв. директор ИКМБ СО РАН академик Игорь Жимулёв
 
В этом году на конференцию обсудить последние достиженияспециалистов в области молекулярной и клеточной биологии приехал 150 учёных. Среди них иностранные участники из США, Великобритании, Италии, Германии, Латвии и Сербии, а также исследователи из Новосибирска, Москвы, Санкт-Петербурга, Томска, Иркутска и Владивостока. Организаторы рассчитывают, что конференция поможет наладить творческие связи и контакты между отечественными и зарубежными исследователями и будет способствовать профессиональному росту молодых учёных.
 
На открытии конференции выступил ректор Новосибирского государственного университета Михаил Федорук, который отметил, что мероприятие должно послужить делу продолжения научных традиций отечественной школы цитогенетики, молекулярной и клеточной биологии.
 
– НГУ весьма заинтересован в развитии этого направления и в целом наук о жизни. В силу наших возможностей мы стараемся помогать в организации конференции «Хромосома». И дальше мы будем прилагать всевозможные усилия для того, чтобы это направление росло и развивалось в новосибирском научном центре. Тем более что на этой конференции выступают наши выпускники, которые сейчас составляют львиную долю кадрового состава многих институтов Сибирского отделения РАН, – добавил ректор.
 
Мероприятие будет идти до 28 августа.
Голосов еще нет
Поделись с друзьями: 

Система Orphus