Сегодня - 21.01.2020

Власти сэкономят на развитии научного центра

29 апреля 2014

Источник: Бизнес-портал «Континент Сибирь»

Фото: Юлия Позднякова

Дефицит бюджета Новосибирской области обусловил урезание финансирования пятилетней программы развития Советского района Новосибирска, на территории которого находятся центры РАН и РАМН, с 33,6 до 28,3 миллиардов рублей.

Согласно проекту программы запланирован ввод 480 тысяч квадратных метров жилья, возведение спортивных объектов, строительство 40 километров дорог, улучшение транспортной проходимости между Советским районом и остальным городом, и, прежде всего, профильное и инфраструктурное развитие научных центров СО РАН и СО РАМН.

Финансирование сократится как на научные исследования, так и на инфраструктуру Советского района. Так, намеченное количество новых исследовательских центров уменьшилось с 20 до 15. На вчерашнем заседании регионального правительства министр образования и науки Новосибирской области Владимир Никонов сообщил, что в 2014 году финансирование сократится с 5,6 млрд. руб. до 1,5 млрд. руб. Врио губернатора Владимир Городецкий предложил организовать координационный совет, состоящий из представителей областной власти и научных кругов, для обсуждения дальнейшей реализации программы.

Как сообщалось ранее, целевая программа развития Академгородка предусматривала инвестиции из регионального бюджета порядка 10 миллиардов рублей в течение 5 лет, а основным экономическим результатом, заложенным в программе, предполагалось удвоение экономической деятельности за это пятилетие,  в основном, в сфере высоких технологий. Документ, состоящий из 12-ти тематических разделов, был утверждён правительством Новосибирской области в декабре 2012 года.

Ваша оценка: Нет Средняя: 2 (1 vote)
Поделись с друзьями: 

Система Orphus