Сегодня - 19.01.2020
30.12.2019

«Академгородок 2.0» в 2019 году

Наука в сибири
На последнем в 2019 году заседании Президиума СО РАН главный ученый секретарь Сибирского отделения академик Дмитрий Маркович Маркович рассказал о том, что было сделано за год в рамках воплощения программы «Академгородок 2.0».
27.12.2019

«Если есть обязательства, должны быть и ресурсы»

Наука в сибири
О выполнении плана комплексного развития (ПКР) Сибирского отделения РАН рассказал заместитель председателя СО РАН доктор физико-математических наук, профессор РАН Сергей Головин.
26.11.2019

Томск: полвека с Академией

Наука в сибири
В администрации Томской области прошло торжественное собрание в честь 50-летия академической науки в регионе.
26.11.2019

Томск становится «Большим академическим университетом»

Наука в сибири
Президент РАН академик Александр Сергеев и вице-президент РАН академик Валентин Пармон, возглавляющий ее Сибирское отделение, совместно с губернатором Томской области Сергеем Жвачкиным и руководством региона обсудили концепцию инновационного центра «ИНО Томск».
22.11.2019

Механохимия нас связала: ИХТТМ отмечает 75-й день рождения

Наука в Сибири
Институт химии твердого тела и механохимии СО РАН — один из старейших научных институтов Сибири — пережил перестройку и не одну реформу. Он не только удержался на плаву, но и уверенно продолжает движение вперед. Здесь проводят исследования, которые лежат в основе разработки новых материалов и технологий. Это позволяет институту быть востребованным в самых различных отраслях.
13.11.2019

В Москве открылось Общее собрание членов Российской академии наук

Наука в сибири
Высший научный форум страны обсудит фундаментальные проблемы развития российского общества, наследие Дмитрия Ивановича Менделеева и выберет новых членов Академии.
07.11.2019

Вопросы исторической памяти обсудили на V Ядринцевских чтениях в Омске

Наука в сибири
В Омске прошла Всероссийская научно-практическая конференция «Ядринцевские чтения», посвященная проблемам сохранения исторического наследия и краеведения. 
21.10.2019

Томские ученые побывали на совещании по изучению долговременных изменений окружающей среды

Наука в сибири
Недавно группа ученых из Института мониторинга климатических и экологических систем СО РАН побывала на рабочем совещании по изучению долговременных изменений окружающей среды, которое прошло в Саутгемптоне (Великобритания).
09.10.2019

Семейная сага научных школ

Наука в Сибири
Выставочный центр СО РАН и Интегральный музей-квартира новосибирского Академгородка открыли экспозицию «Сестры Карповы: Майя Черемисина и Татьяна Заславская», посвященную жизни и творчеству выдающихся ученых — филолога и социолога.
08.10.2019

Северный форпост науки

Наука в Сибири
В Якутске проходят юбилейные торжества, посвященные 70-летию Якутского научного центра СО РАН, — круглая дата отсчитывается с того момента, когда Якутская научно-исследовательская база АН СССР была переименована в Якутский филиал АН СССР. Это случилось в октябре 1949 года, хотя академическая наука пришла в регион еще в середине 1920-х годов. 

Система Orphus