Сегодня - 17.09.2019

Александр Асеев: хорошие перспективы для научной работы

09 февраля 2012

 

Сибирское отделение РАН и администрация Красноярского края подписали соглашение о сотрудничестве. Торжественное мероприятие, приуроченное ко Дню науки, прошло в Институте физики им. Л. В. Киренского.

Председатель СО РАН академик Александр Леонидович Асеев поздравил всех собравшихся с Днем науки, добавив, что это праздник не только для исследователей, но и для преподавателей и школьников. В своем выступлении он также отметил умение Красноярского края эффективно сочетать фундаментальную науку с прикладной.

- В этом регионе очень хорошие результаты не только в области развития фундаментальной науки, но и в сфере сотрудничества с высокотехнологичными предприятиями. Я думаю, что здесь есть хорошие перспективы для научной работы.

Лев Кузнецов и Александр Асеев

Основные направления соглашения между Красноярским краем и СО РАН в перспективе сделают условия для продуктивных исследований еще более благоприятными, они предполагают научно-методологическую и консультативную помощь со стороны СО РАН, развитие научно-технологического потенциала,  сотрудничество в подготовке кадров и информационное взаимодействие обеих сторон. В рамках каждого направления предусмотрен блок из нескольких шагов для достижения поставленной цели. Совместно будут определены сферы в науке, исследования в которых получат поддержку и возможность использовать информационные и технические ресурсы как края, так и Сибирского отделения. Для подготовки специалистов высокого класса решено совместить сильные стороны каждого участника соглашения. СО РАН будет содействовать в подготовке научных кадров и стимулировать процесс подготовки и переподготовки специалистов в сфере коммерциализации результатов научных исследований и ведения инновационного бизнеса. Красноярский край планирует вовлекать студентов, аспирантов, молодых ученых и специалистов научных и образовательных организаций в инновационное предпринимательство, а также организовывать стажировки по изучению мирового опыта, связанного с созданием и функционированием технологических платформ и технопарков. 

Губернатор Красноярского края Лев Владимирович Кузнецов в своем выступлении акцентировал внимание на том, что красноярская наука подтвердила свою состоятельность и в сложных условиях переходного периода а значит, с высокой вероятностью будет эффективна в благоприятных условиях.

- Нам удалось сохранить научные школы, доказательством этого служат награды, полученные молодыми учеными, а так же тот факт, что двое исследователей Красноярского края стали членами Академии наук в этом году. И мы готовы к сотрудничеству, к совместной работе, позволяющей продуктивно сотрудничать в области науки и технологий.

www.COPAH.Info

 

Голосов еще нет
Поделись с друзьями: 
 

comments powered by HyperComments

Система Orphus