Сегодня - 14.11.2018

Гранты, премии и стипендии для женщин в науке

07 марта 2017

В преддверии Восьмого марта Совет научной молодежи Института геологии и минералогии им. В. С. Соболева СО РАН подготовил перечень грантов и мероприятий, призванных поддержать женщин, занимающихся наукой.

Фестиваль «Академина»

Фестиваль «Академина» организуется и проводится Союзом женщин Новосибирской области и новосибирским региональным отделением Федерации женщин с университетским образованием с целью продвижения карьеры женщин в сфере науки, профессионального образования и других отраслях экономики региона.

Основные номинации:

• «Научный дебют» (для студентов и магистрантов)
• «Первое научное открытие» (для молодых учёных без степени)
• «Кандидат наук»
• «Доктор наук»
• «Член-корреспондент РАН»
• «Академик РАН»
• «Доцент»
• «Профессор»
• «Исследователь-аналитик»
• «Ректор ВУЗа»
• «Директор НИИ»

Лауреатами премий могут стать женщины, которые на момент подачи заявки ведут научную деятельность в учреждениях Новосибирской области или работают в образовательных учреждениях, институтах, университетах, средних специальных учебных заведениях и предприятиях различных сфер экономики Новосибирской области.

Заявки принимаются на сайте (приём заявок на текущий этап конкурса уже завершён, однако конкурс проводится ежегодно).

 

Программа L’OREAL–UNESCO «Для женщин в науке»

Программа «Для женщин в науке» реализуется в России с 2007 года при участии Российской академии наук, Комиссии Российской Федерации по делам ЮНЕСКО, Бюро ЮНЕСКО в Москве и является частью международного проекта L’Oreal–UNESCO «For Women in Science». По условиям конкурса соискательницами национальной стипендии могут стать женщины-учёные в возрасте до 35 лет (включительно), имеющие степень кандидата или доктора наук и работающие в российских научных организациях в области физики, химии, медицины и биологии. Критериями выбора являются научные успехи, значимость и практическая польза проводимых исследований, а также желание продолжать научную карьеру в России. Размер стипендии L’Oreal–UNESCO составляет 450 000 рублей.

Заявки на текущий этап конкурса принимаются до 15 июля 2017 г. на сайте.

 

Гранты международной федерации женщин с высшим образованием

Международная федерация женщин с высшим образованием (GWI – Graduate Women International) основанная в 1919 г., предлагает ряд грантов, предназначенных для повышения академической мобильности женщин-учёных. Гранты размером от 1000 до 10 000 швейцарских франков предоставляются для проведения исследований в стране, отличной от страны постоянного проживания. В 2017 г. гранты распределяются среди аспиранток.

Для подачи заявки необходимо членство в GWI или её региональном представительстве. Подробнее — по ссылке.

 

Стипендии общества «Женщины с высшим образованием в науке»

Общество «Женщины с высшим образованием в науке» (GWIS – Graduate Women in Science) образовано в 1921 г. группой выпускниц Корнеллского университета для поддержки женщин с высшим образованием, выбравших карьеру в области естественных наук. Поддержка осуществляется в виде стипендий размером до 10 000 $, которые могут использоваться только для финансирования научных исследований (проведения полевых работ, поездок для проведения совместных исследований, покупки оборудования и публикации научных результатов).

Приём заявок на текущий этап конкурса окончен, следующий будет объявлен осенью 2017 г. (для участия в конкурсе требуется членство в GWIS). Подробнее — по ссылке.

 

Конкурсы Ассоциации женщин-геологов

Ассоциация женщин-геологов (AWG – Association for Women Geoscientists) является международной организацией, занимающейся повышением степени участия женщин в науках о Земле и представляющей девушкам и молодым женщинам возможность построить карьеру в геологии. Организация занимается поддержкой как студентов и аспирантов, так и молодых учёных и преподавателей и предлагает целый ряд премий и стипендий:

Премия за профессиональные достижения. Для получения премии необходимо быть членом AWG. Требования к номинантам включают высокие профессиональные качества, руководство проектами, студенческими и аспирантскими работами, членство в международных профессиональных сообществах и т.д. Заявки на текущий этап конкурса принимаются до 15 августа 2017 г.

Командировочная поддержка для студенток и аспиранток для участия в Ежегодном съезде Американского геологического общества (Annual Meeting of the Geological Society of America) в размере 500 $. Заявки принимаются до 10 августа 2017 г.

Программа «Chrysalis» для поддержки аспиранток, временно прервавших научную работу по личным обстоятельствам, таким как уход за ребёнком (до 2000$).

Заявки принимаются до 31 марта 2017 г.

 

Международные стипендии Американской ассоциации женщин с университетским образованием

Американская Ассоциация женщин с университетским образованием (AAUW – American Association of University Women) с 1881 года борется за равенство женщин в получении высшего образования. Организация предоставляет гранты в размере 18 000 – 30 000 $ для получения высшего образования и проведения исследований за пределами страны постоянного проживания (преимущественно в США). Для участия в конкурсе необходимо владение английским языком, подтверждённое сертификатом ETS TOEFL.

Заявки на текущий этап конкурса принимаются с 1 августа по 1 декабря 2017 г. Подробнее — по ссылке

 

Гранты японской ассоциации женщин с университетским образованием

Японская ассоциация женщин с университетским образованием (JAUW – Japanese Association of University Women) создана в 1946 г. для повышения уровня образования женщин и достижения равенства в обществе. JAUW предоставляет финансирование женщинам-учёным со степенью не ниже магистра для проведения исследований в Японии. В год выделяется два гранта размером от 700 000 до 1 000 000 японских йен.

Заявки на текущий этап конкурса принимаются до 31 марта 2017 г. Подробнее — по ссылке.

 

Гранты фонда Кристианы Нюсляйн-Фольхард

Фонд, учреждённый женщиной – лауреатом Нобелевской премии по физиологии и медицине Кристианой Нюсляйн-Фольхард в 2004 г., поддерживает женщин с детьми, проводящих исследования в области естественных наук и медицины в университетах и научно-исследовательских институтах Германии. Финансирование в размере 400 евро в месяц в течение года предоставляется фондом для уменьшения количества времени, потраченного на домашние дела и уход за детьми (например, на оплату работы няни, покупку бытовой техники и т.п.).

Заявки на текущий этап конкурса принимаются до 30 ноября 2017 г. Подробнее — по ссылке.

 

Голосов еще нет
Поделись с друзьями: 
 

comments powered by HyperComments

Система Orphus