Сегодня - 16.12.2018

Молодым учёным нужна и мобильность, и стабильность

05 июня 2014

В рамках форума «Технопром-2014»  ученые и представители власти обсудили, какие шаги нужно предпринять в сфере молодежной политики, чтобы российская наука могла конкурировать с исследованиями из других стран.
Михаил Котюков
Руководитель Федерального агентства научных организаций (ФАНО) Михаил Михайлович Котюков отметил, что при обсуждении развития исследовательской деятельности необходимо сосредоточится именно на начинающих ученых:

— Нужно, чтобы молодежь могла быть двигателем новых идей, реализатором новых проектов. Встречаясь с коллективами научных сотрудников, я часто слышал мнения, что для молодых исследователей не хватает задач. Следует понять, должны ли быть отдельные гранты для них, или им необходимо участвовать в крупных проектах, выполняя отдельные части, получая навыки административной и научной деятельности, — обозначил повестку Котюков.

«Первый и последний председатель Совета молодых ученых РАСХН» Денис Владимирович Колбасов обратился к присутствующим представителям власти с вопросом, как будет осуществляться привлечение новых кадров, потому что на сегодняшний момент, по его мнению, можно отметить значительное снижение привлекательности науки как сферы занятости для молодого человека.

— Откуда берутся ученые? — Они появлялись из аспирантуры, —но если рассмотреть политику государства: отмена доплаты за ученую степень, максимальное усложнение обучения в аспирантуре, усложнение процедуры защиты — как эти изменения мотивируют оставаться в науке? — спросил Колбасов. — Сейчас складывается такая ситуация, что есть определенный конфликт интересов между вузами и наукой, есть идея  научные институты надо подчинить университетам, и будто бы только это позволит добиться каких-то успехов. Все решения принимаются союзом ректоров, и голосов РАН и ФАНО там совсем не слышно.
Людмила Огородова
Ему ответила заместитель министра науки и образования РФ Людмила Михайловна Огородова. Она высказала мысль, что Россия должна быть интегрирована в глобальную науку, а процесс появления молодого ученого в мире следующий: диплом, последипломная подготовка, а потом работа в мировом центре, специализирующемся на интересующей его проблематике, что подразумевает академический обмен.  

— На это была направлена программа ФЦП «Кадры», которая сейчас передана в ведение Российского научного фонда. Минобрнауки, как никто, заинтересовано в появлении новой научной элиты России. Сегодня хотелось бы обсудить траекторию молодых учёных. Мы должны быть мобильны, много контактировать с другими учеными, чтобы приобретать компетенции, но ни одна страна не ставит задачу  создать большое количество исследовательских центров в своей стране. Молодежи и государству нужно решать задачи развития академической мобильности и интеграции в мировую науку. Сегодня исследовательская деятельность развивается таким образом, что самые крупные результаты рождаются в кластерных объединениях. Кластер – это университет, научно-исследовательский институт, где есть и подготовка кадров, и возможность продвинутому ученому участвовать в образовательном процессе. Вот эта трансляция знаний— важный процесс, — отметила Огородова. — Что касается званий. Ведущие ученые должны работать в университетах.  Даже если они просто совмещают, они имеют возможность получить звание.

Участники встречи обсудили несколько систем организации науки. В частности, например, во Франции можно как совмещать преподавательскую деятельность с исследовательской, так и быть просто ученым. При этом в Национальном обществе научных исследований (CNRS, аналог дореформенной РАН) существует около 20 000 ставок для научных работников с постоянной позицией, где нет ни аттестации, ни сертификации. Есть также и временные ставки для пост-доков. Людмила Огородова отметила, что в России сегодня введены ставки постоянных профессоров и создается система временных ставок для улучшения академической мобильности.

Председатель Совета научной молодежи СО РАН кандидат химических наук Андрей Викторович Матвеев отметил, что эта проблема стоит остро:

— В России сибирякам уехать в другой город проще, чем за границу. Должна быть поддержка в быту: приехал, снял жилье, завел семью.
Валентин Пармон
Директор Института катализа им. Г. К. Борескова СО РАН академик Валентин Николаевич Пармон напомнил, что есть два типа науки: фундаментальная и прикладная. И для первой необходима академическая мобильность и смена кадров, тогда как для второй важно постоянство и пополнение. В частности в Сибирском отделении РАН научные сотрудники работают по срочному трудовому договору, заключенному на срок не более 3-х лет, и по истечении срока контракта он пересматривается: продлевать или нет.

Директор другого учреждения СО РАН — Института геологи и минералогии им. В. С. Соболева академик Николай Петрович Похиленко —  рассказал о системе, принятой в его организации:

— Мы проводим геологические олимпиады для школьников, финансируем их. Затем с 3 курса мы берем ребят с геолого-геофизического факультета НГУ и платим им зарплату — 0,2 ставки лаборанта, получается примерно 5 000 рублей как добавка к стипендии, в магистратуре это уже 0,3 ставки инженера. Для аспирантуры я поставил такие условия завлабам: доплачивать не менее 15 000 рублей. Кроме того у совета молодых ученых нашего института есть фонд для финансирования поездок на конференции. Такая позиция привела к тому, что когда мы ездили, например, надолго работать в Канаду, только  один человек из пятнадцати остался там, хотя предложили всем. Сейчас наши ребята работают в разных странах, но все возвращаются, — отметил Похиленко.

Подводя итоги встречи, Людмила Михайловна Огородова отметила, что самый главный стержень — конкурентоспособность, и она обеспечивается в первую очередь  планкой  образования.

—Задача государства сейчас —отобрать наиболее талантливых, не отпустить их, оставить в стране. Правительство  создает нормативные акты для закрепления системы пост-доков — это первое. Второе: планируются крупные научные центры в России, которые могут стать базами для молодых ученых. Третье: формируются условия для качества жизни, задачи повышения стипендий и зарплат научных сотрудников поставлены.

Михаил Михайлович Котюков высказался за распространение опыта Новосибирска на другие регионы.

— Наука не может развиваться в закрытой системе, это открытая конкурентная среда, и нам нужно научиться правильно использовать эти принципы. Богатейший опыт Новосибирска, уникального с точки зрения организации науки места, необходимо тиражировать и переносить.  Все предложения, появившиеся по итогам сегодняшнего обсуждения,  можно направлять в рабочую группу, которую мы создали:  мы будем их обобщать и выносить  на последующие обсуждения.

Подготовила Юлия Позднякова

Фото автора
 

Ваша оценка: Нет Средняя: 5 (1 vote)
Поделись с друзьями: 
 

comments powered by HyperComments

Система Orphus