Сегодня - 06.07.2020

«Мы учим летать самолеты»

03 июля 2014

В новосибирском Академгородке проходит семнадцатая Международная конференция по методам аэрофизических исследований, которую традиционно организовывает Институт теоретической и прикладной механики им. С. А. Христиановича СО РАН в сотрудничестве с Центральным аэрогидродинамическим институтом имени профессора Н. Е.  Жуковского.

Если вы хоть раз летали на самолете или догадываетесь, что строчка «…махну серебряным тебе крылом», пусть подразумевает другое, но описывает и поведение этой части современного летательного аппарата в воздухе, то можете с гордостью сказать: тематика научного мероприятия касается и вас. «При создании различных способов исследований, а также новых технологий, круг задач очень большой и ориентирован, главным образом, на космические и авиационные направления», — комментирует заместитель директора ИТПМ СО РАН доктор физико-математических наук Анатолий Александрович Маслов. Разумеется, это интересует ученых, инженеров и руководителей промышленных предприятий (впрочем, и государства в целом тоже) не только в России, но и в других местах, так что на конференции присутствуют представители европейских и азиатских стран. Кроме того, раз уж речь идет об аэрофизике, было бы странно обойти вниманием установки, позволяющие проводить соответствующие работы, и также полученные на этих приборах и комплексах результаты. Также, по словам Анатолия Маслова, сейчас очень важны не известные ранее технологии и материалы: в частности, специальные структурированные поверхности для летательных аппаратов, способные применяться и в нефтегазовой промышленности, выполняя фильтрацию и очистку сырья.

«Очень важно видеть те изменения, которые идут в нашей области, — поясняет доктор наук. — Если раньше когда-то учёным надо было самим делать вольтметр, чтобы измерять напряжение, то потом появились стандартизованные приборы, которые можно купить и провести работы с высокой точностью. Точно так же несколько десятков лет назад мы сами писали программы, а сейчас большинство исследований для инженерных задач основаны на стандартных кодах, широко известных и апробированных. Словом, все это постоянно совершенствуется и позволяет экспериментатору уже не задумываться о методах, но думать о постановке проблемах и результатах применения новых знаний».

Несколько последних конференций включают в себя проведение обсуждений, где речь идет о проблемах привлечения новых разработок в промышленность и связи с высшей школой. Получается занимательная геометрия: на встречи в формате круглых столов собираются вершины «треугольника Лаврентьева». «Мы приглашаем известных в своей области директоров и руководителей крупных фирм, ректоров вузов», — говорит Анатолий Маслов. В частности, одним из остро стоящих последнее время вопросов является следующий: как заинтересовать молодежь в инженерных науках, ведь, по словам учёного, в стране не хватает толковых специалистов такого профиля.

Одно из новшеств проходящего мероприятия — отдельная секция, организованная Новосибирским государственным университетом, в котором недавно появилась лаборатория, созданная совместно с ИТПМ СО РАН по мега-гранту и изучающая неравновесные течения и аэротермодинамику космических аппаратов. В этот «подраздел» привлечены те, кто работает именно по обозначенной тематике.

Надо отметить, что на сей раз конференция посвящена столетию академика Владимира Васильевича Струминского, одного из видных ученых в ЦАГИ, а также — директора ИТПМ СО РАН с 1966 по 1971 год.


«Академик Струминский был очень активным человеком. Он вышел из простой семьи, даже одно время был беспризорником. Учился Владимир Васильевич на физфаке МГУ, в одной группе с ним занимался Виталий Лазаревич Гинзбург, будущий нобелевский лауреат. Большой интерес к науке привел Струминского к работам по квантовой механике. Закончив аспирантуру досрочно, в мае 1941-го года он защитил кандидатскую диссертацию, но началась война, и нужно было трудиться над проблемами более прикладными. Работая в ЦАГИ и сделав блестящее исследование по теории авиации, Владимир Васильевич получил несколько государственных премий. Когда ему предложили возглавить ИТПМ СО РАН, он приехал из Жуковского в Академгородок с очень амбициозными планами. В том числе, было постановление о создании около Обского моря огромного центра авиации, который по своим возможностям был бы таким же, как ЦАГИ, к сожалению, эта задача не осуществилась, академик Струминский оставил наш институт  в начале семидесятых, и без его энергии идея не была воплощена в жизнь, — рассказывает Анатолий Маслов, добавляя, — Владимир Васильевич был беспартийный патриот».


Владимир СтруминскийНа открытии конференции внук Струминского, Алексей Борисович (тоже учёный, кандидат физико-математических наук), выступил с большим докладом, посвященным деятельности деда. «Он привез архивные документы, показывал, как проходило становление Владимира Васильевича в качестве специалиста в довоенные годы, — комментирует Анатолий Маслов. — Надо сказать, что во многих сообщениях так или иначе упоминалось, что начало тех или иных исследований было положено в ИТПМ СО РАН академиком Струминским, и результаты вытекают из его работ. Кстати, именно ему «принадлежит» переход от обычных самолетов к сверхзвуковым, и эти достижения уже в какой-то мере стали классическими. Он пытался развивать различные направления, не стоять на месте и, как и все люди, основавшие Академгородок, обладал чувством нового».

Екатерина Пустолякова

Фото: 1,2 — Ю.Позднякова, 3 — из архива «Науки в Сибири», автор Александр Максимов
 

За помощь в подготовке материала редакция благодарит Алексея Кожемякина.

Ваша оценка: Нет Средняя: 5 (1 vote)
Поделись с друзьями: 

Система Orphus