Сегодня - 07.07.2020

Внимание, в небе – Су-34

06 октября 2014

Сверхсовременный военный самолет, поступивший на вооружение ВВС России, производится в Новосибирске. В чем его особенности, и какие ноу-хау применили конструкторы? Об этом студентам-первокурсникам факультета летательных аппаратов НГТУ рассказал заместитель генерального директора НАПО им. В.П. Чкалова Валерий Леонидович Скворцов.

Су-34— Сейчас мы производим фронтовой бомбардировщик Су-34 — единственный самолет, созданный в постсоветское время, который в этом году был принят на вооружение, – рассказал Валерий Леонидович. — На сегодняшний день он собирается только на нашем заводе, и мы уже сделали более 40 этих машин.

Су-34 включает в себя все самые современные технологии авиастроения. Фронтовой бомбардировщик несет 8,5 тонн вооружения, в том числе — новые виды ракет «воздух-воздух» и «воздух-поверхность». Самолет может взлететь в Воронеже или в Липецке и совершить беспосадочный перелет до Хабаровска, совершив две дозаправки — над Уралом и Восточной Сибирью. Выдержать такой перелет очень тяжело, поэтому пилоты могут вставать из кресел и принимать горячую пищу. За кабиной экипажа находится небольшой отсек, где можно разогреть обед, а также воспользоваться другими удобствами. Бомбардировщик обладает бронированной титановой кабиной — по словам В.Л. Скворцова, при ее производстве используется электронно-лучевая установка отечественного производства, сократившая время сварки в 4,5 раза. Необычен и вход в самолет — не сверху, через откидной фонарь кабины, а снизу.

Стоит отметить и технологические ноу-хау Су-34 — станцию предупреждения об облучении и вспомогательную газотурбинную силовую установку. Она позволяет запускать двигатели на земле без применения наземного оборудования — то есть, самолет может садиться даже на аэродром, не предназначенный для приема боевых машин.

Новосибирский авиационный завод им. В.П. Чкалова — ведущее авиастроительное предприятие России с богатой историей. На созданном в 1930-е годы производстве был налажен выпуск истребителей Як, и в годы Великой отечественной войны здесь собран каждый третий самолет этого типа. С конца 1950-х годов завод выпускает боевые машины Су, разрабатываемые в Опытно-конструкторском бюро им. П.О. Сухого.

Валерий Леонидович особо подчеркнул, что треть сотрудников НАПО — молодые специалисты в возрасте до 35 лет. Впрочем, до того как пойти работать на завод, ребята могут попробовать свои силы в Студенческом конструкторском бюро ФЛА НГТУ. Его руководитель — доктор технических наук Илья Дмитриевич Зверков, работающий в Институте теоретической и прикладной механики им. С.А. Христиановича СО РАН. По его словам, все проекты ведут студенты, и для них это очень хорошая практика перед началом инженерной работы.

Один из наиболее ярких проектов СКБ — летательный аппарат «САРМА», в основе которого лежит одноместный планер. Его главная особенность — безаэродромный взлет. Обычно планеру требуется другой самолет, который тянет его за собой и помогает набрать необходимую для полета скорость. «САРМА» же может подняться в воздух, разгоняясь с помощью легкового автомобиля, то есть аэродромом может служить любая дорога. При установке двигателя планер превращается в легкий самолет с дальностью полета до 600 километров, а если поставить системы дистанционного управления — то в беспилотный летательный аппарат.

Павел Красин

Фото: airliners.net

Ваша оценка: Нет Средняя: 5 (1 vote)
Поделись с друзьями: 

Система Orphus