Сегодня - 21.04.2019
15.04.2019

Восемь ответов на частые вопросы о СНЦ ВВОД

Наука в сибири
Зачем нужен Сибирский национальный центр высокопроизводительных вычислений, обработки и хранения данных — СНЦ ВВОД? Откуда придут деньги на его создание? Как этот проект связан с синхротроном СКИФ? С другими проектами «Академгородка 2.0»?
08.04.2019

Острые грани городской экономики

Наука в сибири
В рамках IV Международного форума «Городские технологии — 2019» в Новосибирске прошел круглый стол «Большие города как драйверы развития национальных экономик».
28.03.2019

«Академгородок 2.0»: место притяжения денег и талантов

Наука в сибири
Выездное заседание депутатов Законодательного собрания Новосибирской области было посвящено углубленному знакомству с программой развития Новосибирского научного центра. Прежде всего законодателей интересовали источники ресурсов и выгоды региона.
21.03.2019

«Не надо ждать, пока разрешат»

Наука в сибири
Стартовал цикл еженедельных проектных семинаров по доработке концепции «Академгородка 2.0». Местом совместной работы, открытой для всех желающих, стала дискуссионная площадка «Точка кипения» в технопарке новосибирского Академгородка. 
22.02.2019

Боты в погонах

Наука в сибири
Войны в киберпространстве и кибернетизация обычных войн, атаки без единого выстрела и диверсии без единого грамма взрывчатки… В новых реалиях помогает разобраться заместитель директора Института вычислительных технологий СО РАН Андрей Юрченко.
31.01.2019

Города и деньги

Наука в сибири
Город, мегаполис, агломерация… В урбанистических поселениях живет всё больше людей. А что супергорода значат для национальной экономики? Следует ли государству поддерживать их дальнейший рост? Рассказывает кандидат экономических наук Лариса Викторовна Мельникова из Института экономики и организации промышленного производства СО РАН.
 
17.01.2019

«Гражданского общества не может быть слишком много»

Наука в сибири
Заместитель председателя СО РАН Иван Благодырь — о роли общественности научного центра в реализации проекта «Академгородок 2.0».
14.11.2018

Нейлон может стать носителем лекарств

Наука в сибири
Капрон, он же нейлон-6, хорошо известен как материал для потребительских товаров и в этом качестве используется нами буквально каждый день. Молодые сибирские ученые пробуют найти ему применение в медицине.

Система Orphus