Сегодня - 18.10.2018
03.10.2018

Миссия: найти всё, что скрыто

Наука в сибири
Сибирские ученые ведут петрологические исследования кальдерных комплексов на южных Курильских островах, чтобы понять причины, механизмы и последствия извержений гигантских вулканов. 
02.10.2018

Островитяне

Наука в сибири
Сибирские ученые подводят итоги очередного полевого сезона на научно-исследовательской станции «Остров Самойловский». 
26.09.2018

Природный фильтр для токсикантов

Наука в сибири
Сибирские химики разработали уникальную твердофазную технологию извлечения гуматов из бурого угля, а также определили, что сорбент на основе этого полезного ископаемого может эффективно бороться с различными загрязнителями экосистем.
19.09.2018

Сибирские физики получили грант на исследование редких земель

Наука в сибири
Молодые ученые из Института теплофизики им. С.С. Кутателадзе СО РАН изучают свойства расплавов редкоземельных металлов. Эта группа химических элементов используется в инновационных направлениях производства. 
10.09.2018

Сибирские ученые раскрыли секрет качественного картофеля

Наука в сибири
Приход осени связан с приятными хлопотами по сбору урожая и приготовлению аппетитных блюд из свежих овощей. Почетное место на столах сибиряков занимает картофель. Жареный с хрустящей корочкой или отварной в мундирах — он нравится нам в любом виде. 
29.08.2018

Развитие геномных и клеточных технологий в России обсудили на «Технопроме-2018»

Наука в сибири
О будущем геномных и биотехнологий в России  рассуждали ученые, чиновники и руководители инвестиционных фондов на VI Международном форуме и выставке технологического развития «Технопром-2018». 
24.08.2018

«Академгородок 2.0»: концепция, развитие, кадры

Наука в сибири
В технопарке новосибирского Академгородка состоялась панельная дискуссия, посвященная развитию Новосибирского научного центра СО РАН в связи с проектом «Академгородок 2.0». 
17.08.2018

Умревинский острог: три века на страже

Наука в сибири
Сейчас на территории, где некогда стоял Умревинский острог, обычно царит тишина. Немногие, приезжающие посмотреть на реконструированную башню и небольшую часовню, знают: 300 лет назад здесь кипела жизнь. 

Система Orphus