Наука в Сибири | 69 семей сотрудников «организаций, подведомственных ФАНО» получили служебное жильё | Наука в сибири
Сегодня - 17.08.2018

69 семей сотрудников «организаций, подведомственных ФАНО» получили служебное жильё

15 августа 2014

Главный федеральный инспектор по Новосибирской области Вадим Михайлович Головко вручил ключи от квартир в новосибирском Академгородке работникам научных институтов и учреждений инфраструктуры.
Максим Казаков, Вадим Головко (слева направо)
Очередная группа получателей жилья в реконструированном доме на проспекте Строителей, 11 состоит из сотрудников 17-ти институтов Сибирского отделения РАН и Центральной клинической больницы СО РАН (15 семей до этого селились в общежитиях). Выступая перед ними, председатель СО РАН академик Александр Леонидович Асеев напомнил: «В том, что это событие состоялось, участвовало много людей. Работа проводилась в рамках президентской программы строительства жилья для российских учёных. Но её реализация, особенно в условиях реформы РАН, далась нам непросто». При этом руководитель Сибирского отделения заверил: выделение служебных квартир не прекратится. «Я тоже уверен, эта практика будет продолжаться, — согласился исполняющий обязанности председателя Совета научной молодёжи СО РАН Петр Меньшанов (Институт цитологии и генетики СО РАН). — Без молодёжи ни Сибирское отделение, ни вся российская наука, не достигнут должных результатов».
Сотрудница ЦСБС СО РАН с сыном в полученной квартире
«Самым сложным было выбить деньги, — акцентировал заместитель председателя СО РАН, депутат Заксобрания Новосибирской области академик Николай Петрович Похиленко, — и руководство Сибирского отделения сыграло в этом важную роль». Учёный пожелал молодым коллегам, чтобы проживание на Строителей, 11 «…стало плодотворным и счастливым для всех вас и для этой маленькой принцессы», — сказал он, глядя на играющую перед ним девочку. По словам заместителя председателя СО РАН по общим вопросам Анатолия Васильевича Маслова, новый многоквартирный дом получился в результате глубокой реконструкции бывшего общежития: был надстроен пятый этаж, установлены лифты, коридорно-комнатная планировка сменилась полноценными полногабаритными квартирами, из которых 30 одно-, а 39 — двухкомнатные.
"маленькая принцесса"
«Я до этого жил в Омске и работал там в Институте проблем переработки углеводородов СО РАН, — поделился, получив ключи, Максим Казаков, — а год назад перешёл в Институт катализа им.Г. К. Борескова и переехал в Новосибирск. Здесь я женился, буквально месяц назад, и служебное жильё оказалось очень кстати».

«Наука в Сибири»

Фото: Юлия Позднякова

Поделись с друзьями: 
 

comments powered by HyperComments

Система Orphus