Сегодня - 26.02.2020

Академик Игорь Бычков избран директором Иркутского филиала СО РАН

21 декабря 2019
 
Голосование состоялось в соответствии с Положением об Иркутском филиале СО РАН, утвержденным Постановлением Президиума СО РАН № 385 на Академическом собрании Иркутского филиала СО РАН.
 
Участников Академического собрания ИрФ СО РАН м приветствовал мэр Иркутска Дмитрий Викторович Бердников. «В нашем городе и регионе сосредоточен мощный научно-образовательный комплекс. Здесь успешно работают 16 академических институтов и 9 государственных вузов. Опыт исследований по крупным междисциплинарным проектам — огромный. Убежден, эффективная работа филиала позволит вывести научные исследования и разработки на качественно новый уровень», — отметил глава города.
 
Главный ученый секретарь СО РАН академик Дмитрий Маркович Маркович подчеркнул важность создания первого в России филиала Академии наук. «Сейчас мы стараемся вернуться к хорошо зарекомендовавшей себя в предыдущие годы и десятилетия системе управления наукой и образованием, как во всей России, так и в регионах. Создание Иркутского филиала СО РАН на сегодняшний момент является пионерским, первым в России, и я уверен, что далеко не последним. Это как раз та форма, та площадка, на которой представители научных и образовательных организаций могут высказывать свои мнения и вырабатывать позицию для Академии наук в целом, для Сибирского отделения, в первую очередь», — прокомментировал Дмитрий Маркович.
 
С докладом о Положении Иркутского филиала СО РАН выступил председатель комиссии по организации Академического собрания, директор Института земной коры СО РАН член-корреспондент РАН Дмитрий Петрович Гладкочуб. «Идея о создании филиала несколько лет обсуждалась в Иркутске, неоднократно ее высказывал академик Михаил Иванович Кузьмин, и возникла она как альтернатива предлагаемой модели объединения всех институтов в федеральные исследовательские центры», — сказал Дмитрий Гладкочуб.
 
После обсуждения Положения о филиале, состоялись выборы директора ИрФ СО РАН. На эту должность был выдвинут научный руководитель ИНЦ СО РАН академик РАН Игорь Вячеславович Бычков. В голосовании приняли участие 92 члена собрания. 
 
Вера Велякина, пресс-служба ИНЦ СО РАН
 
Поделись с друзьями: 

Система Orphus