Сегодня - 18.10.2019

Академик Пармон возглавит Научный совет по Байкалу

17 ноября 2017
 
На очередном заседании Президиума Сибирского отделения РАН его главе академику Валентину Николаевичу Пармону было предложено руководство и одним из важнейших научных советов СО РАН.
 
С инициативой выступил иркутский академик Гелий Александрович Жеребцов. «Научный совет по проблемам озера Байкал является ключевым  в нашей деятельности, — сказал он. — Байкал вызывает особое внимание у Сибирского отделения, у всей Российской Академии наук, у государства в целом. Вы представляете, что сейчас творится на озере и вокруг него… Слово академического совета по Байкалу должно звучать в правительстве, в Госдуме. Нужно повысить статус этого органа, а возглавить его должен вице-президент РАН». 
 
Гелий Жеребцов предложил принять руководство Научным советом по проблемам озера Байкал СО РАН Валентину Пармону как вице-президенту Российской Академии наук и руководителю его Сибирского отделения. Он согласился, добавив, что уже занимается байкальскими проблемами. «Я подготовил письмо Генеральному прокурору в связи с созданием особого надзорного подразделения по Байкалу, и в Росгеологию, которой поручена очистка территорий от отходов Байкальского целлюлозно-бумажного комбината: в обоих случаях необходимо наладить взаимодействие с наукой», — рассказал Валентин Пармон.
 
«Наука в Сибири»
 
Поделись с друзьями: 
 

comments powered by HyperComments

Система Orphus