Сегодня - 06.07.2020

Глава Минприроды России заявил о необходимости закрытия Байкальского ЦБК

18 ноября 2010

Министр природных ресурсов и экологии России Юрий Трутнев, выступая 17 ноября на правительственном часе в Государственной Думе, заявил, что, по его мнению, Байкальский целлюлозно-бумажный комбинат в Иркутской области необходимо закрыть В частности, Юрий Трутнев сказал депутатам Госдумы: "Это позорище, что 1800 человек годами не могут трудоустроить!"

Министр уточнил, что решению о закрытии БЦБК будет сопутствовать "множество компромиссов", и сообщил депутатам, что для решения социальных и экономических проблем в Байкальске необходимо три года.

Ранее первый вице-премьер Правительства России Игорь Шувалов объявил журналистам, что БЦБК никто не собирается закрывать. В планах кабинета министров - перепрофилировать комбинат, просто отказавшись от химического производства.

Напомним, в этом году Россия взяла на себя обязательства перед мировым сообществом прекратить загрязнение озера Байкал ядовитыми стоками БЦБК к 2015 году. В последних числах октября Председатель Правительства России Владимир Путин отдал распоряжение о переводе комбината в течение 2011 года на замкнутый цикл водооборота.

Источник: "Байкал24"
 

Поделись с друзьями: 

Система Orphus