Сегодня - 09.12.2019

ИАиЭ СО РАН подписал три соглашения о сотрудничестве

28 августа 2018
 
На VI Международном форуме технологического развития и выставке «Технопром-2018»  Институт автоматики и электрометрии СО РАН подписал соглашение о сотрудничестве с АО «Новосибирский приборостроительный завод», ООО «Модульные системы Торнадо»  и  ООО «Софт-Лаб-НСК».
 
«Совместные работы с этими компаниями работы уже вовсю идут. Мы хотим наше сотрудничество усилить и расширить, особенно в части интеграции оптических  информационных технологий», — комментирует директор ИАиЭ СО РАН член-корреспондент РАН Сергей Алексеевич Бабин.
 
Подписание соглашения
 
Новосибирский приборостроительный завод — крупнейшее оптическое предприятия холдинга «Швабе» — производит как традиционные оптические аппараты (различные телескопы, прицелы, приборы ночного видения), так и совершенно новые технологии, которые необходимо развивать. Это и приборы с высоким разрешением, и приборы нанометрового диапазона, и многое другое.  Здесь придут на помощь разработки ИАиЭ СО РАН.
 
Технология фемтосекундного нанесения рисунка на оптические изделия, созданная в институте,  уже  внедрена в производство предприятия. По словам учёного, на это ушло три года. Предполагается, что новые проекты будут реализованы в те же сроки.
 
«ООО “Модульные системы Торнадо” работает с энергетикой, где также можно применять оптические датчики, волоконно-оптические датчики, системы мониторинга объектов инфраструктуры и многое другое. Мы будем этим совместно заниматься. А сотрудничество с компанией “Софт-Лаб-НСК” подразумевает создание систем виртуальной реальности и их использование в разных приложениях, в частности, для космоса, космических тренажеров и некоторых других. Эти работы будут идти по части интеграции информационных и оптических технологий», — рассказывает Сергей Бабин.
 
«Наука в Сибири»
 
Фото Юлии Поздняковой
 
Поделись с друзьями: 
 

comments powered by HyperComments

Система Orphus