Сегодня - 14.11.2018

ИВТ СО РАН и КемГУ провели молодежную конференцию

08 ноября 2018
 
В Кемерово завершилась XIX Всероссийская конференция молодых ученых по математическому моделированию и информационным технологиям, совместно организованная Институтом вычислительных технологий СО РАН и Кемеровским государственным университетом при поддержке других профильных институтов и вузов Сибири.
 
Ежегодно конференция собирает молодых научных сотрудников, аспирантов и студентов старших курсов в области вычислительной и прикладной математики и информатики для обсуждения новых результатов исследований в этих областях. «Участие в конференции позволило молодым ученым не только расширить свой научный кругозор, но и получить хороший опыт представления докладов, а также познакомиться с коллегами из других городов России», — прокомментировал секретарь научного форума кандидат технических наук Сергей Александрович Рылов.
 
Всего в конференции приняли участие 86 человек из Калининграда, Москвы, Белгорода, Челябинска, Тюмени, Иркутска, Хабаровска и Петропавловска-Камчатского. Наибольшее количество участников было из Новосибирска, Кемерово, Красноярска и Томска. В рамках конференции традиционно работали две основные секции: вычислительные технологии и информационные технологии. Всего было сделано 83 доклада, включая 8 пленарных, представленных уже состоявшимися учеными. В этом году впервые на молодежной конференции три доклада были сделаны дистанционно (два из Хабаровска и один из Новосибирска).
 
«Мы приложили большие усилия, чтобы сделать эту конференцию максимально комфортной для участников, — рассказывает Сергей Рылов. — Даже такие детали, как указатели и плакаты, доступный Wi-Fi, качественные комплекты участников, оригинальные подарки лучшим докладчикам, индивидуальное внимание — все это оставляет приятное впечатление и настраивает на плодотворную работу».
 
В конце первого дня конференции прошел круглый стол «Цифровая экономика», где молодые ученые могли познакомиться и пообщаться в неформальной обстановке. Во второй день участники посетили с экскурсией угольный разрез «Черниговский» и познакомились с современными технологиями, используемыми на производстве, а также узнали цену колеса БелАЗа. В последний день на закрытии конференции 13 лучших молодых докладчиков были награждены почетными дипломами и памятными подарками.
 
Проведение следующей юбилейной ХХ конференции запланировано в Новосибирске в ИВТ СО РАН.
 
Пресс-служба ИВТ СО РАН
 
Поделись с друзьями: 
 

comments powered by HyperComments

Система Orphus