Сегодня - 27.09.2020

На ремонт дорог новосибирского Академгородка будет потрачено 120 млн рублей

01 сентября 2010

Николай ПохиленкоО том, как решается и будет решаться проблема дорог новосибирского Академгородка COPAH.info рассказал член-корреспондент РАН Николай Петрович Похиленко – член Президиума Сибирского отделения РАН, участник рабочей группы по транспорту и дорожно-благоустроительному комплексу городского Наблюдательного совета по реализации плана мероприятий по развитию социальной, транспортной и инженерной инфраструктуры Новосибирского научного центра.

- Наша рабочая группа, помимо меня,  включает в себя вице-мэра Николая Васильевича Диденко, заместителя председателя СО РАН Анатолия Васильевича Маслова и заместителя главы администрации Советского района Ивана Ивановича Шмидта. Мы работаем полтора года, и главные проблемы для нас – это определение приоритетности в деле реконструкции дорог и улиц Академгородка, а также предварительные финансовые расчеты. Поскольку речь идет об одном из 10 административных районов Новосибирска, являющемся при этом  "лицом" города, предварительная оценка затрат очень важна.

Перед началом 2010 года мы остановились на цифре в 160 миллионов рублей, которые было бы оптимально выделить на реконструкцию дорог и улиц Академгородка. Но сказалась затяжная кризисная ситуация, приведшая весь городской бюджет к дефициту свыше 8 миллиардов рублей. На наши задачи было отведено всего 12-15 миллионов, то есть больше чем вдесятеро меньше необходимого. К счастью, именно с начала 2010 года начала осуществляться одна из партийных социальных программ – "Новые дороги "Единой России". Нам не без труда удалось сделать Академгородок одной из опорных площадок по реализации этой программы в Новосибирске, и большое содействие комиссии здесь оказал наш недавно избранный депутат Горсовета Николай Захарович Ляхов.

Соответственно, финансирование дорожной и уличной реконструкции и благоустройство возросло на 2010 год до суммы около 120 млн. рублей, что уже достаточно близко к нашим первоначальным исчислениям. За счет этих средств до конца текущего года полностью ремонтируются  улицы Инженерная, Будкера, Кутателадзе, Николаева, Российская, Иванова, Героев Труда, Муссы Джалиля, бульвар Молодежи, проспекты Коптюга и Университетский. На многострадальной "Пироговке" до половины проведен капремонт – от проспекта Лаврентьева до ЦНМТ и ЦКБ СО РАН, теперь, по крайней мере, пациенты могут добираться туда не по ухабам. Второй отрезок улицы Пирогова, до Университетского проспекта, ждет капитального ремонта пролегающей там теплотрассы, который уже начат. Наконец, будут отремонтированы тротуары на главной, все-таки, магистрали Академгородка – проспекте Лаврентьева.

На Шлюзе до конца года будут сделаны отмостки и парковочные места, на 2011 год запланирован ремонт улиц Сиреневой, Балтийской, Шлюзовой, Тружеников, Вахтангова, Белоусова, Добровольческой, Иноземной, Северного проезда. 

В следующем же году в микрорайоне «Щ» начнется капитальный ремонт очень нагруженной улицы Полевая: стоимость работ там предварительно оценена нами в 10 миллионов рублей. Если бы мы этим летом согласились провести там ямочный ремонт, то на будущий год Полевая не попала бы в планы капремонта, который этой улице давно необходим.

В 2011 году мы также планируем дальнейший ремонт тротуаров и замену опор освещения на основных магистралях. Столбы должны быть прочными, современными, но, в то же время иметь такой абрис, чтобы сохранялся привычный уже облик улиц научного центра. Наконец, мы намерены восстановить хотя бы часть велосипедных дорожек. Они всегда были частью брэнда Академгородка, да и велосипед на наших глазах переживает настоящий ренессанс.

www.COPAH.info

Поделись с друзьями: 

Система Orphus